[17 декабря 2010] Итальянская кухня
Снять с огня, добавить растительное масло. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Приготовить заливку: сливки нагреть, яйца соединить с сахаром, подбить миксером и влить в теплые сливки. С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. В этом рецепте большую роль играет подготовка компонентов, которые входят в его состав. Взбейте сливочное масло в кухонном комбайне или блендере. Когда объем сока уменьшится вдвое, в него добавляют сахар и варят желе до готовности. Добавить в овощи макароны и потушить 5 мин на умеренном огне.
Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в посуде, закрытой крышкой. Вариант Вместо рубленых ядер орехов к вареному сердцу можно добавить измельченные отварные и мелко нарезанные грибы. Выньте серединки; положите в каждое яблоко ложечку сахара (можно густого варенья).
Для начинки взбить миксером масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. В центре изделия держите деревянную палочку. Дольки апельсина и грейпфрута очистить от пленок. Все хорошо перемешать.
Перед подачей салат охладить. Перец моем, удаляем семена и нарезаем полосками. При отпуске рулет нарезать кружочками, положить в тарелку, добавить сваренный шпинат и налить прозрачный бульон; отдельно можно подать пирожки. Куриные бедра вымыть и обсушить. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Каждый кусочек раскатать скалкой, положить по 1/2 ст. ложки начинки, красиво защипнуть, дать на доске подняться, смазать верх желтком, взбитым с водой и маслом, тотчас поставить в горячую духовку минут на 20. Подавать с рыбными блюдами и блюдами из яиц. Перед подачей к столу удалить нитки, завернуть рулетом в тонкий лаваш и посыпать нашинкованным луком (можно подавать на блюде, не заворачивая в лаваш).
Затем дать подняться в теплом месте, смазать яйцом, крестообразно надрезать ножницами и подрумянить в духовке. Приправив лимонным соком, икру уложить на тарелку, разровнять ножом и украсить маслинами. На следующий день вафли покрыть глазурью и нарезать любыми фигурами. В джезву положить сахар, залить холодной водой и довести до кипения. Целесообразнее всего делать мешочек объемом на 3-5 литров молока, но не меньше.
Из уксуса, орехового масла, соли, перца и натертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния. Репчатый лук и зелень нарезать крупными кусками, смешать с рыбой, посолить, поперчить, выдержать на холоде в течение 3-4 часов. Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, посолить, отжать руками, пока не появится сок, дать немного постоять. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу из бананов.
Сверху посыпать рубленой петрушкой. Не допуская закипания, снимают и охлаждают.
Потушить ростки сои, грибы, лук с яблочным уксусом.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи. Готовую рыбу переложить в форму для заливного, из бульона вынуть кости.
Потом вынуть готовые ребрышки и подготовить яблоки. Добавить пассированный горошек. Затем молоко слить, мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в масле на среднем огне под крышкой в течение 8 мин.