[3 декабря 2010] Итальянская кухня
Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. С яблоками можно тушить и чернослив без косточек. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Переложить в смазанную маслом, обсыпанную сухарями форму для пудинга, форму закрыть, поставить в кастрюлю с водой и печь в духовом шкафу около часа.
Смешайте их с сахарной пудрой, добавьте сироп от любого варенья, белки и хорошенько перемешайте. Перемешать с фруктами. При использовании каких бы то ни было пряностей соблюдать меру. Если креветки заморожены, разморозить их.
Дать постоять под крышкой 10 мин. Клубнику вымыть, почистить и обсушить. Поместить на 20 минут в холодильник. При необходимости добавить лимонную кислоту. Разогрейте духовку до 180°C. При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом. В кипящую воду положить мелко нарезанный пассированный репчатый лук, затем шинкованную капусту и несколько позже кусочки рыбного филе. Так же можно приготовить фаршированное филе индейки.
Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до корочки. Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный измельченный лук, перец, соль, манку и все перемешать до образования однородной массы. Когда картофель будет готов, вынуть лук. Лук очистить, вымыть холодной водой и тонко нашинковать. Отдельно взбить в густую пену яичные белки. Взять 1,2 кг ржаного и 400 г ячменного солода, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания. При выкладывании массы в форму посредине положить слой из печенья толщиной в 0,5 см, пропитанного сиропом, сбрызнутого для аромата ромом и коньяком и глазированного шоколадом.
Для приготовления соуса муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, помешивая, развести бульоном, в котором тушилась телятина, и варить 10 минут, затем влить сметану и посолить. Рекомендуется даже несколько переварить их, то есть уварить. Приготовленным паштетом намазать ломтики хлеба.
Добавить к мясу сыр и помидоры и потушить под крышкой еще около 10 минут. Простоквашу перемешать со сливками. В бокал положить 3 измельченных кубика льда.
Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут. Рибизель, приготовленный без добавления уксуса и соли и с 1 ст. ложкой сухарей, можно использовать как приправу к рисовым пудингам, бабкам и т. и. В сковородке нагреть оливковое масло, прибавить лук.
Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками.
Мясной бульон (можно приготовить из бульонных кубиков) разогреть. Сметану кладут в борщ при подаче на стол. Кофе залить молоком, довести до кипения и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая, добавить в крем. Майонез смешайте с аджикой и рубленым чесноком, смажьте куски курицы, уложите вокруг крупно нарезанные овощи.
Мороженое в виде шариков или "клецек" выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом. Клубнику протереть, добавить в нее шампанское, взбить, переложить в тарелку, украсить черникой и профитролями или печеньем. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень.