[1 ноября 2010] Итальянская кухня
Все тщательно перемешивают и тушат до готовности. Банку, накрытую марлей, держат 3-4 дня при комнатной температуре. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Полуготовые кабачки охладить, разрезать вдоль, осторожно вынуть мякоть и семена и уложить их в смазанный маслом сотейник. Сверху украсить ягодами (зефиром или киви).
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, затем слейте воду и все хорошо обсушите. Добавить шафран. Добавь изюм, сахар и корицу.
Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Солить можно красные, розовые, бурые и зеленые томаты.
Опустить помидоры в кипящую воду, сразу обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку. Вторую луковицу очистить, измельчить, поджарить на топленом сливочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонкими кружочками морковь и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Готовым соусом залить рыбу. В подогретом молоке размешать яйцо и соль, а потом добавить муку.
Приготовить лапшу. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Доведите суп до кипения. Яичные желтки заварить горячим сахарным сиропом и, постоянно взбивая, соединить с сыром и сливками.
Тесто готовят опарным способом. Сварить рис и охладить. Фасоль взбить в миксере, удалив лавровый лист.
Затем добавляют все компоненты и хорошо перемешивают. Тушить до готовности. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой.
Тесто протереть через сито в кипящий бульон. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным "инеем". Размягченное масло смешать с песком, желтками и мукой. Снять с огня, процедить, добавить сахар, хорошо размешать. Готовым соусом полить утку. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Разложить плюшки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200° C около 10-15 мин. Ну а теперь - самое главное и неожиданное, - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. В противне для жаренья мяса растопим жир, положим мясо и накрытым поставим на 40 минут в духовку запекаться.
Вот и готов наш салатик . Курицу промыть, хорошо обсушить, разрубить на кусочки и поджарить до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине. Поперчить, добавить яйца, приготовить фрикадельки. Крупные молодые грибы перед маринованием следует порезать на части. Посыпать орехами.
Во время вращения, когда мороженое уже почти замерзло, прибавлять постепенно 125 г черешневого, абрикосового, вишневого или апельсинового ликера, или же смесь различных ликеров и вертеть дальше, пока мороженое совершенно не замерзнет. Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них - рыбные шарики. Сделайте бортики для начинки. Смесь выложить на листья салата и украсить дольками помидоров и кружочками вареных яиц.
Очищенный молодой картофель варить в подсоленной воде. Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.
Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать с жиром до готовности. Чеснок очистите и продавите через пресс.
Приготовить лапшу: из яйца, муки, воды и соли замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать и дать обсохнуть.
Вместо смеси муки и манной крупы можно использовать также муку грубого помола, а вместо маргарина - свиной жир. На сковородке с большим количеством разогретого жира жарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. Начните с приготовления теста для коржа. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе со свининой.