[31 октября 2010] Итальянская кухня
Клубнику и ломтики киви обмакивают в белый шоколад, ломтики банана и дольки апельсина - в черный. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5 минут, посолить, добавить горошек. яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 минут. на стол блюдо подать горячим.
Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипятить 3-5 минут и подавать. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Для фарша: сваренные вкрутую яйца мелко рубят, так же мелко нарезают лук и петрушку.
Добавить лавровый лист, залить вином, варить 5 мин.
Шпинат, укроп (или петрушку) промыть и мелко нарезать.
Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят 7 минут. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Поставить на нижний уровень. Смолите кофе и сварите его в кипяченой воде. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с нарезанными кубиками сала. Полученным соком залейте киви в чистых банках, которые закройте металлическими крышками. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой. подготовить курицу, промыть и обсушить. связать ножки и крылья. нарезать колечками зеленый лук. в кастрюлю влить воду, соевый соус, вино и положить зеленый лук. довести смесь до кипения на среднем огне. опустить курицу в кипящую жидкость, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35-40 минут, перевернув один или два раза для равномерного проваривания. вынуть курицу и остудить. перед самой подачей отделить мякоть о костей и нарезать маленькими кусочками. в качестве соуса к курице отдельно подают часть соевой смеси, в которой она готовилась. остаток этой смеси хранить в холодильнике и использовать как основу для соусов. Капусту порежьте так, чтобы из листьев получились длинные широкие изогнутые ленты.
Обжарить в масле, пока не зарумянится, добавить 300 г воды, соевый соус, муку, кусочки моркови, сахар, нарезать дольками сельдерей без листьев и томить до готовности. Отдельно подают две небольшие ватрушки. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Вкусно в горячем виде, но и в холодном не хуже. Морковь нарежьте кубиками и потушите в кастрюле до готовности.
Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки. Можно подкрасить натертой отварной свеклой. Удалив из перца семена и содержимое семенной камеры, нарезать его тонкими кольцами. Дрожжи раскрошить, смешать с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством молока и муки и дать подойти в течение 30 минут. 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г масла смешать с мукой, опарой и, оставшимся молоком. Готовые овощи посыпать зеленью петрушки.
Если печь жаркая и верх бэлиша начинает подгорать, накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой.
Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем. Подготовленную рыбу нарезать тонкими кусочками. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
По желанию можно подать кипяченое горячее молоко, а если добавить сливки, кофе будет еще вкуснее. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения, добавляют инвертный сироп, кипятят 15-20 минут. Добавить тмин, соль и перец. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса.