Чай горячий с молоком

[8 октября 2010]  Итальянская кухня

В смазанную маслом форму слоями положить макароны, ломтики сыра, колбасы, тушеные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, зеленый горошек), сверху - макароны.

Лук нарезать кружочками и обжарить.

Подать такое жаркое можно с различными фруктовыми салатами, соком смородины или компотом из яблок. На каждый кружок: положить небольшое количество приготовленной смеси и подать к столу. Для оттяжки возьмите сок рыбы, получившийся во время оттаивания, и 2 сырых яйца, хорошо все это перемешайте и разбавьте пятью такими же частями холодного бульона.

Готовый суп подавать горячим, можно с гренками. Бадьян, корицу, анис, гвоздику и кардамон положить в хлопчатобумажный мешочек и завязать, подготовив тем самым мешочек с приправами. Отделить филе рыбы от костей.

Затем на дно кадки положить укроп, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея. Морковь очистите, вымойте.

Разложить колбаски на подставке для микроволновой печи, накрыть бумажным полотенцем. Заранее замоченные в воде бобы сварить, добавить толченый чеснок, лимонный сок, соль и растительное масло.

Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном. Для улучшения вкуса и аромата добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Опара бродит 3-4 часа, затем в нее добавляют 2-3 стакана воды, 30 г соли, еще 1 кг муки и замешивают тесто, которое бродит 1-1,5 часа.

Подают каурму на той же сковороде, на которой она готовилась. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Все это сложить в глубокую салатницу. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров и огурцов, поставить торт в холодильник.

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. Все тщательно перемешать. Отпускать борщ с кусочками бараньей грудинки, куском мяса, сметаной и зеленью.

Подавать к отварной рыбе. Для приготовления сока пригодна вишня темно окрашенных сортов. Хранить в прохладном (0-12°C) темном месте: зимой - 30 дней, летом - 15. Нарезанную соломкой свеклу потушить в небольшом количестве грибного бульона, добавить уксус и томатную пасту. Каждый ломтик консервов обмакнуть в тесто, аккуратно вынуть ложкой, быстро переложить на сковороду и обжарить на хорошо разогретом жире.

Жарить во фритюре. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить.

Затем слегка отжать, добавить натертый сыр, измельченные дрожжи, зелень укропа и петрушки, вбить яйца, всыпать муку и тщательно перемешать.

Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Сделать продолговатые хлебы, смочить каждый горячей водой и печь.

Отбросить клецки на дуршлаг. Осторожно перемешивая, ввести взбитые белки и выложить в подготовленную форму.

Филе вымыть, нарезать кусочками тол­щиной 1-1,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в муке, положить на сковороду с хо­рошо разогретым рафинированным растительным маслом, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Отдельно подать салат. обработанную сырую рыбу, нарезать по три-четыре куска на порцию. из голов и хребтовых костей сварить рыбный бульон (2 л ). при варке бульона добавить в него коренья, лавровый лист и черный перец. лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5-8 минут. в кипящий бульон положить рыбу, лук, огурцы, каперсы, оливки, специи, варить 15 минут. в конце варки добавить соль и сметану. в тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

« предыдущая
следующая »