[10 октября 2010] Итальянская кухня
Перемешать, влить столовое вино и вымешать до пышности крема. Жира в кастрюле должно быть не менее 4 см. Чтобы сделать его прозрачным, готовят оттяжку. В каждый блин положить эту массу. Каждую лепешку посыпать несколькими зернышками тмина и выпекать изделия на нижнем огне. Продолжая взбивать, медленно влить лимонный сок, а затем - раствор желатина. Посолить и поперчить. Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон. Корейку или грудинку очистите от кожи, выньте кости и порежьте на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько минут - и простейшее в приготовлении, но очень полезное и вкусное блюдо готово. При хранении груш нельзя допускать резких колебаний температуры, т. к. это вызывает опотевание плодов, ослабление их тканей и, вследствие этого, быструю порчу. Рыбу отварить и охладить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить подготовленным маринадом и перемешать.
Рыбное филе отбить, свернуть рулетом, положив внутрь кусочек сливочного масла, запанировать рулет в муке, смочить в яичном льезоне (смесь яиц и молока), запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Горячие фрикадельки выложить в подогретые тарелки, украсить зеленым горошком и веточками укропа. В кастрюлю с приготовленным на овощном отваре мучным соусом добавить тушеные томаты. На тарелку можно положить ломтики соленого огурца, салат из капусты. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.
Отвар сливают, процеживают, нагревают до кипения. Помыть и обсушить тушку кролика, нарезать порционными кусками. Тарелку накрыть фольгой и запекать 3 - 4 мин на полной мощности.
Остывшие крученики поместить под груз. Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. При подаче на стол заправить измельченной свежей зеленью. Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут. Слегка посоли, поперчи и обжаривай смесь в течение 5 минут, периодически помешивая. Подавать суп горячим.
Макароны отварить в подсоленном кипятке до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, отцедить остатки жидкости и заправить горячие макароны сливочным маслом.
Затем влить в миксер остальной кефир, добавить хрен, соль и перец.
Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания. В воду всыпать кофе, как только вода закипит и поднимется пена, джезву снять с огня.
Наполняем пирожные взбитыми сливками, накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
Во время жаренья сбрызгивать маринадом.
В лепешку положите 25-30 г фарша, заверните и придайте чебуреку форму полумесяца. Затем заполнить фаршем из боровиков, булки, яйца, лука-порея, поджаренных в ложке масла. Проваривать на пару около 20 мин. Взбить сливочное масло в пену.
Масло с грудинкой разогреем и при непрерывном помешивании пожарим на нем шалот до прозрачности. В бокал положить нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком.
Гуся разложить по горшочкам, добавить картофель, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, залить процеженным бульоном или водой. Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой.