[18 июля 2010] Итальянская кухня
Разрежьте филе на маленькие куски. Как только вода закипит, кофейник снять с огня. Через 30-35 минут с момента закипания джем готов.
Приготовить соус.
Для приготовления фарша вареные белые грибы нарезать соломкой, промыть и обжарить на масле.
Поджарить рыбу и, когда она остынет, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, режем кусочками разной длины и ширины, но не больше 2 см.
Перед подачей на стол залить охлажденным шипучим вином или газированной водой. Посолить, попеpчить, посыпать папpикой и коpиандpом, можно добавить щепотку сахаpа (для гуpманов). После этого влить бульон, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, перемешать.
Ягоды сортируют, моют и бланшируют 10 минут в кипящей воде.
Когда остынет, снять с миндаля кожицу и порубить его в длину, достаточно мелко. Добавляют измельченную зелень сельдерея и базилика, соль и заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Лишнюю жидкость осторожно стряхивают, дают просохнуть, затем обсыпают сахаром, укладывают на блюдо и ставят на солнце. Вместо яблок можно использовать тыкву. Добавить растительное масло, все тщательно размешать. Когда курица вздуется, кожу в нескольких местах прокалывают иголкой (выпускают воздух).
Подавать теплыми вместе со сметаной. В образовавшееся отверстие кладут слегка обжаренные очищенные от красноватой оболочки половинки ядер арахиса. Свеклу и сладкий перец вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, влить виноградное вино и бульон с кусочками рыбы и посолить. Опять процедить. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
При этом необходимо в зависимости от вида крупы либо увеличивать, либо уменьшать количество молока. В еще горячую смесь ввести подогретый набухший желатин и водку, хорошо перемешать. Подавать со сладкими соусами. Известное печенье "амаретти" (от итал. "amaro" - горький) из взбитых белков, сахара и молотого миндаля, в принципе, можно заменить другим хрустящим печеньем.
Киви нарежьте ломтиками.
Развести крахмал оставшимся молоком, вылить в него теплое сладкое молоко и нагревать в режиме "Медленное кипение" 2-3 мин, пока соус не загустеет, помешав один раз. Все смешать с нашинкованным сельдереем и сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кружочками.
Взбить белки с сахаром и все время вымешивая, добавлять желтки, молотые орехи, шоколад, муку. Добавить фарш, жарить в масле вместе с луком, разрыхляя комки мяса вилкой. Яйца растереть с сахаром, соединить с рисом. Когда картофель сварится, слейте воду и дайте немного остыть. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Картофель нарезать дольками, а лук и петрушку мелко нашинковать.
Сварить на пару до густоты крем из 6 целых яиц, 4 желтков и 160 г сахарной пудры.
Теперь пришла очередь приправ. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить муку грубого помола, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, приправы для пиццы, сыр, кубики сладкого перца и салями, а также лук и чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Блюдо готово. Яйца растереть с сахаром, развести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень и, если подходит, зеленый лук. Медленно нагревайте смесь до температуры, близкой к кипению, чтобы смесь начала пузыриться. Взбить сливки с сахаром Засахаренные фрукты нарезать небольшими кусочками.
Когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. Отделить желтки от белков.
Забацаем лапшичку. Затем вливают воду (соотношение ее и карамелизованного сахара 1:1) и доводят до кипения.