[9 июля 2010] Итальянская кухня
Припущенную морковь протереть вместе с жидкостью через сито, соединить с одной столовой ложкой жира и растертыми с сахаром желтками яиц. Разогреть жир, обжарить в нем лук, петрушку и нарезанные кусочками корки хлеба.
Грибы несколько раз промываем проточной водой, нарезаем и, посолив, обжариваем в масле. Чеснок очистите, мелко порежьте и смешайте с простоквашей. Для приготовления зеленого масла измельчить зелень, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить соль, лимонный сок и все перемешать до образования однородной массы.
В готовый бульон положить лимонную кислоту, обжаренные овощи, отцеженный от жидкости зеленый горошек и омлет, вскипятить, посыпать зеленью петрушки и подать Желтки растереть с сахаром и.мукой, разбавить молоком с ванилином. Варите, помешивая, до загустения 20 минут.
Растопите маргарин на сковороде. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Запекать в открытой посуде 7,5-9 минут при мощности 70-80%. Добавьте нарезанные лук и зеленый перец, все перемешайте. Этой смесью намазать один кружочек и соединить его с другим. Потом крепко выжать и сложить слоями в банку. В большой противень выложите половину капусты. Измельчить репчатый лук и зелень, добавить немного натертой лимонный цедры и мелко нарезанное яблоко.
Попутно приготовляется фарш: в раскаленном растительном масле поджаривают нарезанную маленькими кусочками печенку, а затем грибы. Виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. Влить уксус, перемешать. В этом крепком коктейле есть одна уловка - взбалтывать со льдом его нужно дольше обычного, чтобы смесь выглядела максимально "замороженной".
Дать им остыть. Маринованный лук пассеруют в растительном масле, добавляют нарезанный соломкой чернослив и измельченный миндаль и готовят еще 1-2 мин.
Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Подать на тарелке с несколькими листиками зеленого салата и маринованными или консервированными овощами или фруктами. Чернослив залейте портвейном и маринуйте несколько часов, периодически помешивая. Сверху посыпать оставшимся сыром и орехами. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Все хорошо перемешать. Он должен частично, но не окончательно, растопиться. Заварить чай, положить сахарный песок, остудить, добавить ром, охладить. В охлажденный соус по одному вбить яйца, размешивая, а затем добавить размятую брынзу. Угря почистить и нарезать кусками.
Бульон должен быть очень крепким, клейким. Нарезать кубиками картофель и сосиски. Приготовленные ягоды тщательно промыть. Огурцы получаются малосольные, вкусные, хрустящие, но не для долгого хранения.
Взбить в пышную крепкую пену белки яиц, постепенно добавляя к ним сахар. Ореховые коржи смазать кремом (желтки растереть над паром с сахарной пудрой, вливая по ложке настой крепкого кофе, в охлажденный крем постепенно ввести растертое в пену масло и влить коньяк).
На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш.