[8 июля 2010] Итальянская кухня
Очистить и тщательно промыть грибы в проточной холодной воде.
Потом обжарить до появления коричневой корочки и положить сверху груз. Помидоры промыть, аккуратно срезать часть у плодоножки, удалить семена, вынуть немного мякоти. Подавайте торт, украсив его несколькими ложками ананасового соуса и шариками щербета. В конце варки в мармелад добавляют пищевые кислоты, подкрашивают в красный цвет и ароматизируют.
Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте. Разогреть масло и расплавить в нем сахар-сырец. В любом овощном блюде через 2-3 ч после приготовления остается всего лишь 20-30% витаминов, поэтому не стоит готовить овощную закуску заранее. Скатать шарики по 1,5-2 см, обвалять в муке и поставить в морозильник на 3 часа. Перед тем, как ее класть на бутерброды, я беру каждый кусочек и острым ножом освобождаю мякоть от костей и кожи. Всыпают муку и замешивают крутое тесто. Готовое мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтиками, положить в подготовленный луковый соус и потушить несколько минут. Аккуратно поднять сырые макароны с обсыпанной мукой поверхности и забросить в кипящую воду. Подать суп, заправленный маслом.
Сделать пирожки, дать подняться, смазать желтком, размешанным с водой и маслом, поставить в духовку минут на 20.
Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из слив, яблок).
Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими. Картошку вымыть, сварить "в мундире", остудить и почистить. Отдельно приготовить белый соус.
Добавить желток или яйцо, соль, ром, сметану или вино. Тушить под крышкой 2,5-3 мин при средней мощности. Варить еще около 1 ч. Смешать в большой миске при помощи деревянной ложки: 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/2 стакана простого свежего йогурта или свежего соевого йогурта. Капусту (осеннюю или позднюю) приготовить так: надрезать стержень листьев около кочерыжки, разобрать кочан на отдельные листья. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Вместо сока можно употребить оливковое масло. Очищенный топинамбур залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10-20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности. В профитролях сделайте небольшие горизонтальные надрезы и начините их шариками шоколадного мороженого. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу и оставьте на 2 минуты. Перед подачей к столу добавить лимонный сок. Вариации рецепта - по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. Оставшуюся половину креветок выложите красиво в глубокой большой тарелке, а сверху положите рис с креветками, слегка придавите.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. Пожарить, время от времени помешивая. Уходит на это около недели. Белки взбить (предварительно охладив) и вылить в тесто, посолить и перемешать.
Красный сухой перец должен приобрести темную окраску.
Форму смазать растительным жиром, положить в нее слоями морковь, кабачок и зеленый горошек. Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Очистить от чешуи рыбу, выпотрошить и тщательно промыть. Находящиеся внутри сосудики натереть солью и удалить.