[26 июня 2010] Итальянская кухня
Лук отварить. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, уложить на кухонную доску, установленную наклонно, чтобы стекла жидкость, и измельчить ножом или секачом. Голову, кости, плавники и чешую промыть, залить 1 л холодной воды и варить на слабом огне в течение 1 -1,5 ч. Ложки тмина Приготовить марципан: орехи порубить, смешать с сахаром и 1 яйцом, пропустить смесь через мясорубку, а затем добавить еще 1 яйцо и перемешать. Помидоры нарезать ломтиками и положить в масло, затем влить вино, добавить томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу. Фисташковая пасха делается так же, но с добавлением 1,5 стакана мелко нарубленных фисташек. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см водой. Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Хорошо вымешать.
Подать сразу же, посыпав сахарной пудрой. Масло растереть с сыром и яйцами.
Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название) , затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока. На подогретые тарелки выложить "зеленое" пюре, а сверху - обжаренные окорочка. Огурцы нарезать наискось тонкими ломтиками. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой, и лимонную цедру.
Затем добавить соевый соус, концентрированный куриный бульон, оставшийся уксус. Репчатый лук очистить от кожицы, разрезать на половинки и нашинковать. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Пусть вас не пугает слово "отсадочный": в общем-то это обычный мешочек из водонепроницаемой ткани, к углу которого герметично прикреплена металлическая трубка диаметром 1,5-2 см. Свинину нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на сале, картофель нарежьте соломкой и тоже обжарьте, сложите мясо с картофелем в горшочки, сверху положите нарезанные цветную капусту, лук, морковь.
Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тоненькими кружочками. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.
Отпускают в порционной сковороде, полив маслом. Положить в миску рубленую свинину, соль, соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и измельченный соленый овощной корень. Добавить немного воды, в которой макароны варились.
Затем перекладывают в готовый рыбный бульон. Сырое мясо пропустите через мясорубку, смешайте с рисом и обжаренным луком, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.