[24 июля 2010] Итальянская кухня
Перед подачей к столу гуся уложите на блюдо и обложите вокруг любыми сладкими фруктами.
Муку, яйца, молоко, соль и перец смешать и оставить на 30 минут. Мясо с луком посыпают обжаренной мукой. Очистить тыкву, вынуть мякоть, семена и натереть на крупной терке. Смешать в стеклянной или керамической посуде чернослив, морковь, яблоко и лук, заправить солью, сахаром и сметаной.
Сверху равномерно распределить начинку из лука и сала и залить ее яично-сливочной смесью.
Белок взбивают с сахаром (130 г), соединяют его с тестом, перемешивают. Кастрюлю отставить на край плиты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым чесноком. Из муки, смальца, порошка для печенья, сахара, ореха, ванильного сахара и яиц вымесить тесто средней консистенции. 1/4 часть теста оставить для внешнего оформления пирога. Майонез смешиваем с кетчупом и лимонным соком. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец, соль, затем все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки.
Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать.
Творог растереть с яйцом. Для приготовления начинки филе соленой сельди нарезать наискось тонкими пластинками, а затем порезать соломкой.
Затем пюре разложить в водонепроницаемую тару, поскольку даже при температуре -18 °C пюре остается частично кашеобразным.
Мак варить 30 минут на слабом огне, растереть пестиком, добавить растопленный мед, молотые сухари, орехи. Оставить в холодильнике на ночь для созревания. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Выложить на каждую понемногу фарша, слепить пельмени, опустить их в подсоленный кипяток и варить в течение 10 минут, вынимая готовые пельмени шумовкой. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Выпекать пирог в середине духовки 10 минут, а затем нарезать на 60 ромбов. Запекать в духовке на небольшом огне примерно 15-17 мин. Все тщательно перемешать, выложить в сковороду, предварительно смазанную оставшимся маслом и посыпанную молотыми сухарями. Дать остыть. Полить майонезом. Полить смесью растительного масла с уксусом. В мед добавить пряности и вскипятить. Варить 1,5-2 ч на медленном огне в небольшом количестве воды. Постепенно добавлять в блендер, кусочками по 2 см: 200 г твердого тофу, вареный сладкий картофель. Инвертный сироп на 10% слаще обыкновенного сахарного сиропа и очень гигроскопичен. Медленно влейте 0.5 стакана (125 мл) воды, взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто.
Мелко нарезанный лук спассеровать, смешать с фаршем и жарить мясо до готовности, пока не будет комочков. Все перемешать, посолить, заправить маслом. Приготовление теста. Салат подайте с холодным мясом и хлебом. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной. Все это посыпается тертым сыром и ставится в нагретую духовку где-то минут на 40-50. Разогреть кулинарный жир и обжарить в нем отбивные с двух сторон до образования румяной корочки. Разделите тесто на 6 равных частей, раскатайте каждую в круг диаметром 15 см, выложите ими жаропрочные формы; поставьте в холодильник еще на 30 мин. Развести в 1/2 стакана горячей воды 60 г желатина, смешать с 3 стаканами горячих сливок (можно взять и молоко), прибавить 1/2 стакана мелкого сахара и 1/2 чайной ложки ванили, затем залить в форму. Положить в миску вареный картофель, протертый через сито, шпинат, яйцо, сливочное масло, тертый сыр, мускатный орех, соль, перец, все тщательно перемешать до образования однородной массы.