[18 сентября 2010] Итальянская кухня
Плоды тщательно моют в холодной воде, затем в течение 3-4 минут бланшируют. Растопить масло, помешивая, обжарить муку до золотистого оттенка.
Пол чайной ложки муки развожу тремя столовыми ложками воды, добавляю туда же 3 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку натертого сыра. После этого всыпать сахар, соль, перемешать и сразу же подать. Ощипанных и выпотрошенных перепелов тщательно промойте водой и обсушите.
Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа. Несколько раз смазывать маслом. Разогреть духовку до 120°C. Строгой пропорции по всех рецептах нет, можно фантазировать.
Залить пшено кипятком, затем, мешая некоторое время на горячем смальце с красным перцем, немного прожарить, чтобы крупа растрескалась, развести водой или отваром баранины в большом количестве.
Апельсины очистить от обеих кожицу, разделить каждый на 6 или 8 частей, сложить на блюдо, пересыпать ложкой мелкого сахара, облить ложкой или двумя рома, поставить в холодное место, пока сахар не обратится в сироп, несколько раз облить апельсины образовавшимся этим сиропом. Сразу после выпечки посыпать толстым слоем сахарного песка. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Дрожжевое тесто готовят опарным способом.
Положить соль, перец и специи для рыбы. Замесить тесто, растянуть, когда просохнет, положить порезанные на соломку сливы, вишни или черешни без косточек, посыпать сахаром с корицей, сухарями, поджаренными на масле, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 30 минут.
Очистить и мелко порезать овощи. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкости, в которой они замачивались, и 2 столовые ложки сахара. Все это запечь на углях до тех пор, пока не почернеют. Соус: сметана - 300 г, хрен - 80 г, 3%-ный уксус - 60 г, яйца - 2 шт., горчица -15 г, зеленый горошек или зелень петрушки -100 г, перец, соль по вкусу. Ветчину нарезать длинными полосками и положить в салат. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките с чесноком и солью, добавьте зелень кинзы и стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешайте и разведите 2 стаканами кипяченой холодной воды. Шляпки мелких шампиньонов отделить от ножек, вымыть в 500 мл воды с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, затем слить воду, а шляпки обсушить на салфетке. После этого огонь усиливают до умеренного и варят джем до готовности. Духовку нагреть. Добавить сметану, растертые с сахаром желтки, какао и тщательно растереть. Салат заправить смесью из растительного масла и уксуса. Смешайте в шейкере ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте кубик льда. муку слегка поджарить на сливочном масле, разбавить, помешивая, отваром, в котором варились овощи, положить сметану, перемешать, поставить на маленький огонь, проварить 5-10 мин. затем снять с огня, посолить и процедить. соус сметанный подается к овощным котлетам, запеканкам, биточкам. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть под проточной одой, подсушить на тканевой салфетке, мелко нарезать. На гарнир подать жареный или отварной картофель. Сливки взбить миксером. Затем пожарить на растительном масле муку, добавить мелко порезанные лук и чеснок, молотый перец. Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, грибы мелко порезать.
Если появляется пена, ее снимают шумовкой Этим рассолом заливают уложенные в банки огурцы. Выкладываем в форму, разравниваем и запекаем в течение примерно 30 минут, до золотистого цвета.