Блюдо «Яйца курицу не учат»

[15 июня 2010]  Итальянская кухня

Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Смешать отдельно 125 г сливок, яичный желток, 2 ч. л. крахмала. В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытую посуду. Готовую рыбу разложить по тарелкам и облить соусом, в котором она тушилась. Гуся опалить, выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и изнутри, насыпать внутрь немного майорана. И тесто будет сырым.

Поставьте на холод на 10 часов. Приготовить хлебные кубики. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Растопите масло и вылейте его в морковную массу. Баллоны герметично закупорить и поставить в прохладное место. Приготовить фарш. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160-180°C. Язык отварить с кореньями, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, яйце, затем в сухарях. Перемешать. Подавать с холодным молоком или сливками. Взвесить айву, взять столько же по весу сахара, сварить сироп (сахар надо заранее немного смочить водой).

Помидоры укладывают в кадки, перекладывают пряностями, заливают рассолом. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку.

На гарнир к этому блюду принято подавать галушки. Вы­ложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выпекайте в горячей духовке 10-15 минут, пока поверхность печенья не станет золотистой. Мелкие плоды поставить целыми (как огурцы), более крупные разрезать на кружочки. Телятину сварить с луком и специями до мягкости и пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать. Выдержать 20 минут, после чего промыть холодной водой и, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, положить в кастрюлю или сотейник срезом кверху. Перед подачей к столу переложите рагу в блюдо и обильно посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

Панировка для всех видов мяса. Положить кукурузу в соус и вымачивать 3 ч. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Обжарить овощи в масле на среднем огне, не более 5 минут. Налить полстакана воды, размешать и варить.

Подавайте сразу, украсив петрушкой или кинзой. Для начинки мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки воды. По желанию, хлеб можно предварительно подрумянить в тостере, а ломтики куриного филе смазать прозрачным фруктовым или мясным желе. Перед сушкой в течение нескольких дней рябину следует хорошо провялить. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать порционными кусками, после чего натереть солью и оставить на несколько минут. Кекс примерно на 10 минут оставить в форме, затем вынуть, удалить бумагу и остудить на подставке. Салаты вымыть и обсушить. Затем добавьте изюм, миндаль и цукаты. Промытый урюк опускают в подслащенную кипящую воду и варят, пока он не станет мягким. Все это хорошо перемешивают, добавляют изюм.

« предыдущая
следующая »