[15 июня 2010] Итальянская кухня
Сердцевины удалите. Кипятить 15 мин. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку. Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут.
Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Приправить солью, красным и черным перцем и посыпать зеленью петрушки. Поместить их в разогретую духовку и запекать 5-8 мин. Остудите и минимум на 5 - б часов поместите в холодильник, извлеките паштет из формы, разрежьте на куски и разложите их по тарелкам на салатные листья. Просеять в миску муку, пекарский порошок, добавить сахар. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать и полить лимонным соком. Слой картофеля укладывают на лук, смазывают майонезом. Можно мочить яблоки и по-другому Вместо соломы дно бочки устилают слоем листьев смородины или вишни. Накрыть посуду крышкой, довести до кипения на среднем огне. В сотейнике вскипятите воду, положите цедру. Мясо индейки пропустить через мясорубку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки.
На большую, плоскую тарелку выкладываем все наши ингридиенты поливаем оливковым маслом, перемешиваем и посыпаем сыром. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями, и через 5 минут прекратить варку. Сверху предварительно смазанный пласт загладить ножом.
Мясо нарежем на крупные куски, добавим очищенные от кожицы и пропассерованные помидоры, разрезанный на четыре части апельсин, растительное масло, соль, уксус и все специи (с долек чеснока шкурку не снимают) и медленно тушим под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Вкусного объедения.
Соединить вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздику, дольки лимона и яблока и звездчатый анис. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Если нет ветчины, можно использовать телячью или докторскую колбасу. Лук нашинковать. Все компоненты соединить миксером, взбить миксером или венчиком.
Подавать тефтели на стол на листьях зеленого салата. У крупных грибов отделить шляпки и ножки и нарезать их на куски, мелкие мариновать целиком.
Очищают и нарезают кусочками испеченные в духовке баклажаны. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Подать щи со сметаной и рубленой зеленью. Протереть через сито и смешать с сахаром. Дать им немного остыть.
Верхнюю бочку закрывают крышкой с отверстиями для прохода дыма или мешковиной (для задержки дыма). Слегка остудить ее, разрезать на четыре части и выложить на половинки булочек. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавить сок крыжовника (до 15 % к массе плодов). Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Соус по вкусу приправьте солью и перцем и полейте им салат.
Добавить уксус, шерри, соевый соус, бобовую пасту и муку, разведенную водой. Выпекайте лепешки 15-20 минут при температуре 250-260°C. В другой чашке вскипятить сливки, перемешать с сыром и бульоном, несколько раз довести до кипения, помешивая, вскипятить. Подавай на стол. Почуяли запах жареной моркови. К столу блюдо подать сразу после приготовления, украсив веточками укропа и базилика.
Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подготовленную тушку молочного поросенка рубят порционными кусками, солят, перчат и складывают в эмалированную кастрюлю. Сок из алычи получают выпариванием плодов в паровой соковарке.
Подавать к столу в горячем виде. Разогрейте духовку до 190°C. Пирожные разложить на подготовленные противни. Отварить в подсоленной воде разные нашинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.).