Желе с миндалем

[8 декабря 2010]  Индийская кухня

Сверху должен быть слой яблок. Положить в глиняную посуду и посыпать слоями сахаром, считая на 1 кг фруктов 800-850 г сахара. После этого кожицу удалить. Противень выложить пергаментом. Добавить немного муки. Развернув фольгу, подавать бананы горячими (можно приготовить их и в духовке).

В оставшийся сок положить сметану.

В кастрюлю налить мясной бульон, когда он вскипит, добавить сливочное масло, мелко нарезанный шпинат, рис, соль, довести до готовности. Массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, покрыть слоем картофельного пюре, разложить на нем кусочки маргарина и запекать в духовке на среднем огне около получаса. Мясо нарезать ломтиками, обсыпать орехами, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут). Добавьте по необходимости муку или воду. Влить в фарш.

Вначале (2-3 мин) взбивают медленно, затем темп взбивания увеличивают. Приправить кашу солью и перцем и остудить. Палочка печенья в шоколаде - это "туловище" бабочки. Вливают красное сухое вино столько же вина смешивают с крепким мясным бульоном и постепенно, маленькими порциями, вливают в рис с луком. Подготовленные изделия выпечь на сухом листе при средней температуре в течение 5 - 10 минут. Шпик нарежьте маленькими продолговатыми кусочками, смешайте с говядиной, добавьте чеснок, соль, селитру и истолченный перец. Уложить в селедочницу в форме целой рыбки. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Жарим до плотности яично-молочной смеси и пода­ем к столу в горячем виде. Подавать к столу в охлажденном виде. Охладите и смешайте с рисом, морской капустой и петрушкой, добавьте яйцо. Добавить креветки, посолить, поперчить.

Добавить лук, чеснок и имбирь и обжарить. Приготовление лука. В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин., вытаскивайте и сразу кладите в стерилизованные банки. Варят еще 10 минут, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.

Плоды неокрашенных сортов вымыть, удалить косточки. Вымойте (огурцы желательно заранее замочить на 6 часов). Пряники выпекать при температуре 210-220°C. Лимонную или апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, ошпарить, погрузить на 1 мин в кипяток.

Слить рассол и вски­пятить.

Верхний корж смазать майонезом. Отварить эти шарики в кипятке до всплывания (5 - 7 мин), обсушить на сите, запанировать в муке.

При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии. Разлить в высокие бокалы, украсить дольками апельсина и ягодами облепихи.

Перемешать и нафаршировать полученной начинкой томаты, выложить их на блюдо, украшенное зеленью. Замоченную в кипяченой воде фасоль сварите в этой же воде, а затем протрите и добавьте к капусте. Слить воду, рис сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »