Жареный шпинат

[5 июля 2010]  Индийская кухня

Когда выкипят все сливки, добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, нарезанное удобными кусками куриное мясо.

Подготовленные продукты смешать с зеленью.

Добавить воду с разведенном в ней питьевой содой и солью. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла, отдельно подать сахар и корицу.

В миску положить фрукты и орехи, сверху - решетку, на которую положить сахар-рафинад, пропитанный смесью коньяка и водки. Корни хрена промойте, очистите, нарежьте кружками. Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Из готового теста сформовать небольшие шарики, уложить их в сотейник, дать подойти и выпечь в духовке. Замесите тесто. Мясо сварить до полной готовности, чтобы легче было отделить от костей (несколько раз следует доливать горячую воду), вынуть и охладить.

Капусту мелко нашинкуйте, перемешайте с нарезанным дольками картофелем. Готовое печенье снять ножом с противня.

Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки. Тушить в духовке на слабом огне под крышкой до размягчения тыквы. Подавать мелкими порциями на тосте или в виде закуски. В миску с тунцом положить нарезанные корни сельдерея и огурец, оставив несколько кружков для украшения. Переложить на салфетку, посыпанную сахаром, оформить тесто в виде валика. Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить гнет и убрать в холодильник на 5-12 часов. Заправить сливками и маслом.

Взбивать еще не меньше 1 минуты или пока ингредиенты полностью не размешаются. Обжарить на маргарине лук и муку до коричневого цвета. В стакан наливают чай и молоко, кладут мед. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Положите в лимонный сок. Добавим в суп помидоры, лук, соль, мускатный орех, перец и сахар и поварим еще 10 минут. Посыпать брынзой. Вырезать из них треугольнички. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Вырезать из остальных помидоров корзиночки с дужкой шириной 1,5-2 см.

Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или целлофаном. Положи на тарелку бумажное полотенце и выложи на него готовые тефтельки. Сушите в горячей духовке, чтобы немного подрумянились. Капусту нарезать как можно мельче (2 раза на доске острым ножом), лук - мелкими кубиками.

Добавим крабы и мясо и при непрерывном помешивании 5 минут все вместе пожарим.

Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, мелко нарезать.

За 5 или за 6 часов до употребления растворить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 2,5 стаканов теплого молока или воды, 2-х ложек густых или с 1/2 стакана жидких дрожжей: перед печеньем обварить молоком или водой до 2 стаканов, положить соли не менее 1 столовой ложки ровно с краями, дать подняться и, не мешая, чтобы тесто не опало, брать ложкой и лить на раскаленные сковородки, которые посыпать сперва мелкой солью, разогреть, вытереть полотенцем, намазать маслом перышком или ватой и влить теста так, чтобы покрыло сковороду, печь блины на плите или, лучше, на горячих угольях в печи, в которой немного дальше должен быть постоянно поддерживаем огонь; когда блины начнут подниматься и румяниться, окропить их сверху маслом, перевернуть, а потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень положить горячие зразы, облить сметаной, слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения.

Выложить на сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом. Запекать баклажаны примерно 1 час до мягкости при температуре около 180 °C.

« предыдущая
следующая »