[5 июля 2010] Индийская кухня
Мелко порвать салат руками и положить в салатник.
Яичные белки натереть на терке.
Пшеничную муку отдельно пожарить на масле, развести бульоном или водой и влить в картофель, варить соус до средней густоты. Положите кубики льда в стакан, залейте их джином и кюммелем и перемешайте. яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом. оладьи обжарить с двух сторон. подавать со сметаной.
Форму смажьте маслом и укладывайте в нее слоями: кашу, затем вишню без косточек, сахар. Поверх мяса уложить кабачки. Порезать говядину кубиками, удалить кости из сельди и порезать ее маленькими кубиками. Свежие помидоры вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку, добавить к кабачкам и тушить все вместе еще 10 минут. Топинамбур очистить, натереть на крупной терке, лучше прямо в кислое молоко или кефир, чтобы не темнел. Отрезают мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розетке.
Если морковь среднего размера, разрежьте ее на четыре части. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, добавить 2 ст. ложки растительного масла, нарезанной зелени петрушки и смешать с морковью и луком.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить туда пакет. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. С сосисок снять оболочку и разрезать их поперек. Подогрейте в гусятнице немного оливкового масла, положите туда ломтики сала и тушите на маленьком огне. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. Тефтели заверните в эти желтые полоски и варите на пару до готовности. Фольгу развернуть, аккуратно переложить рулет в утятницу.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 60 минут. Приправить по вкусу черным перцем и лавровым листом. Затем 10 г разведенных дрожжей влить в охлажденный сок, хорошо перемешать, разлить в бутылки и поставить на 3 дня в прохладное место. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В большую кастрюлю налить 3 л воды, добавить лимонный сок и варить артишоки примерно 30 мин, пока вилка не будет легко втыкаться в основание. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200° C примерно 35 мин. Промойте, обсушите и руками разорвите листики базилика. Смазать запеканку яичным желтком, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Тщательно перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, сахарный песок.
На следующий день поставить противень в нагретую духовку и выпекать шарики на слабом огне в течение 20 минут. Баклажаны и зелень вымыть и дать стечь воде. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Если взбиваем ложкой, то она должна быть деревянной или из нержавеющей стали, но ни в коем случае не алюминиевой - иначе масса при приготовлении потемнеет.
Сушеные ягоды черемухи размолоть, к полученной муке добавить солод и сахарный песок, развести водой до нужной консистенции, чтобы получилась начинка для пирожков.
После 10 -12-минутной выпечки при температуре 200-210° снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в бульон. Все завернуть в листья морских водорослей и подать к столу. Готовый крученик подают с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами.
Залейте все холодным квасом. С пласта смести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем вафельной или рифленой скалкой прижать сахар к тесту.