Венгерский салат

[4 ноября 2010]  Индийская кухня

Всыпать поджаренные лесные орехи.

Сверху посыпать молотым мускатным орехом. Подготовленную тушку индейки (курицы-молодки) нарезать на части, положить в кастрюлю и, недолго потушив, добавить топленое масло и тушить 5 минут. Растереть желтки с сахаром. При подаче посыпать зеленью. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой. Украсить веточками укропа. Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на части. С дельно варят рис, он должен быть рассыпчатым. В жидкий молочный соус, кроме соли, следует положить сахар. Затем вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, уложить на про­тивень, подлить жира, снятого с бульона, поставить в духовку и жарить на слабом огне 30-40 мин. Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть горячей водой. Запеченную пастилу охлаждают, обсыпают со всех сторон сахарным песком или сахарной пудрой и оборачивают пергаментной бумагой. Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости.

Растворить в кипящей воде сахар, добавить пряности и залить охлажденным сиропом ягоды.

Мясо от грудинки можно подать отдельно. Сваренные внутренности переложить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и дать стечь отвару.

Затем добавить нарезанный кружочками репчатый лук, уксус, томат-пюре, довести до кипения, заправить сахаром и охладить. Снимать цедру надо очень аккуратно.

Готовить 7 - 8 минут на плоском стеклянном блюде.

В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Обжарьте с обеих сторон до готовности и подавайте со свежими овощами.

В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук. Подать горячим.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить коренья, лапшу, залить куриным бульоном, положить чеснок и довести до кипения. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Квас хорошо закупорить и поставить в холодное место. Взбить апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить.

Лук шалот (мелкие луковицы) промыть и обдать кипятком. Не советую подавать к ней на гарнир картошку, лучше рис или овощи (горошек, сладкую кукурузу, цветную капусту, морковь, зеленую фасоль и т.п. - все из ассортимента замороженных овощей любой фирмы или консервированное). Орехи растолочь, соединить с грушевым соком. Через 20-30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, положить на них мясо, смазать сверху яйцом, посыпать панировочными сухарями, наверх положить также ломтики шпика (или полить маслом), подлить стакан бульона.

Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин. Мякоть нарезать маленькими кубиками и соединить с тестом, еще раз хорошо перемешать его. Потом соус опять поставить на огонь, чтобы он загустел, и непрерывно помешивать.

Так же приготовить вторую половину крокетов. Поджаренные грибы смешать с рубленой мякотью брюквы и начинить ими брюкву. Воду и сироп от варенья смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Приготовить фарш из баранины. Смажьте малиновым джемом, оставив несмазанными края 5 мм. Куриные грудки отделите от кожи и костей.

Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин.

« предыдущая
следующая »