Варенье из ревеня

[24 августа 2010]  Индийская кухня

Украсим рублеными яйцами и зеленью петрушки. Угря выпотрошить, нарезать кусками и отварить в слегка подсоленной воде. Затем влить в кастрюлю бульон, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить на сильном огне. Выпекать при температуре 200-230°C до образования румяной корочки по краям.

Это блюдо лучше подавать в хо­лодном виде. В этом рецепте сыра и травок нет, а есть другие интересные продукты. Рыбу выпотрошить, промыть, начинить получившейся смесью. Подготовленную рыбу отварить в несоленой воде, удалить из нее крупные кости и разрезать на куски. Перед подачей на стол заправить смесью растительного масла и уксуса. Яйца сварить, вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Добавляем половину тертогог сыра. Мякоть тыквы, картофель нарезать кубиками, залить горячей водой (чтобы овощи были слегка прикрыты), добавить сахар и соль по вкусу, варить до готовности. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория.

Вино нагреть и тушить в нем лук около 5 мин, посыпать солью и перцем. В крепкий отвар шиповника влить сок черной смородины, добавить сок лимона, сахар и перемешать. Все перемешать и довести до кипения. Подавать с отварным картофелем Томатный соус можно заменить одним стаканом воды и двумя столовыми ложками сметаны. Сырое яйцо хорошо размешать со сметаной и залить этой смесью содержимое горшоч­ков.

Смесь тщательно перемешать и выложить на сковороду, сверху полить оставшимся маслом, запечь в духовке при умеренной температуре. Апельсины помойте. После этого смешаем соус с нарезанной ветчиной, трюфелями и с молотым мясом. Охладить.

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным "лапшой" и заправленным острым соусом. Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Отваренную говядину положить на "подушку" из картофельного пюре и брокколи, залить соусом. Затем вынимают шумовкой, поливают растопленным маслом со сметаной. Еще вкуснее получается соус, если в него при варке добавить 1/2 стакана белого виноградного вина. Перемешать все ингредиенты со специями. Отваренную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к другим овощам и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким. ). Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить со­лью, красным и черным перцем и тщательно перемешать до образова­ния однородной массы. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, посолить, положить душицу, черный перец и 50 г нарезанного кубиками сыра. Можно вместо масла использовать постный майонез. По краям теста сделать надрезы, придавая форму крыльев лебедя. Налить в маринад такое же количество вина, положить мясо и варить до мягкости. Масло с сахаром перемешать добела, влить яйца и яичный желток, муку соединить с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем,всыпать в масло, перемешать, всыпать орехи измельченные и изюм.

Положить второй пласт, смочить сиропом, смазать сливками и снова обсыпать орехами. На смазанную жиром сковороду или сотейник уложить рыбу вперемежку с яблоками и луком. Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5-6 часов для того, чтобы фарш хорошо просолился. Мякоть курицы отделяют от кости, пропускают через мясорубку, затем добавляют рубленое яйцо, сметану, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки, орех, корицу, специи и еще раз эту массу пропускают через мясорубку. После 30-40 минут расстойки крендель дважды смазывают яйцом и выпекают.

Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.

« предыдущая
следующая »