[23 августа 2010] Индийская кухня
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения. На слой застывшего желе разложите нарезанные мясные продукты, чередуя их по цвету.
Фасоль промывают, нарезают кусочками длиной 3-4 см, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Перетереть в пюре миксером.
Дать настояться 5-7 минут. Сосиски надрезают вдоль, складывают в неглубокую емкость и заливают белым вином, смешанным с маслом и гвоздикой.
После этого каждый шарик положите на посыпанную мукой салфетку и растяните руками в очень тонкий лист. Должна получиться однородная масса. Затем, сняв их с бумаги (положив на стол тестом вниз, содрать бумагу осторожно, иначе переломаются), переслоить яблочным пюре и уложить один на другой кружочки стопкой по четыре. Как только шапка пены поднимется, джезву снимают с огня, вливают 0,5 ч. ложки ледяной кипяченой воды, чтобы скорее осела гуща, и подают к столу. Оставшийся урюк подать отдельно, посыпать сахаром.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять.
Залить этой смесью котлеты, тушить под крышкой 2,5 мин при полной мощности. Поперчить по вкусу смесью перцев (или просто перцем) из мельнички. Все составляющие хорошо смешать.
Нарежьте полоски 3-4 см длиной и 1-1,5 см шириной. Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок. Каждый кусочек переложить шариком свежего огурца или отварной моркови, с каждой стороны положить ромбики, вырезанные из белка крутых яиц. Приготовить опару из 250 г просеянной через сито пшеничной муки и 20 г дрожжей, растворенных в 1 стакане молока. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке. Сервировать горячей. Клецки подать к жареной и тушеной телятине вместе с валерьяницей. 4 тонких куска говяжьей вырезки (каждый примерно по 125 г) промыть, обсушить, при необходимости немного отбить, приправить солью, перцем. Слегка охлаждают, примешивают грибы и яичные желтки, заправляют. Уложите их на смазанный маслом противень горкой, а сверху полейте майонезом. Готовые котлеты посыпать солью, перцем и подать на стол на поджаренных ломтиках хлеба. Порошок из ягод и листьев хорошо перемешать и засыпать для хранения в стеклянную банку. Растопить масло, добавить сахар и тертую цедру лимона и апельсина, соединить все с тестом. Перед подачей на стол дать постоять 4-5 мин, чтобы блюдо было более ароматным.
Добавить петрушку, долить 1-2 стакана горячей воды и протушить в духовом шкафу. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать на квадратики.
Потушите все на сковородке с оливковым маслом (еще лучше на водяной бане), непрерывно помешивая.
В кастрюле смешайте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Сварить бульон и процедить. Рис отварить в подсоленной воде и процедить.
Откинуть на дуршлаг. Завернуть начинку в готовые блинчики, полить растопленным маслом и поставить на 20 мин. в духовку.
Подать на этой же сковороде с гарниром или без него. Приправьте его солью и перцем. В эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °C и растворить в нем дрожжи. Через 15 мин. влить бульон, добавить зеленый горошек, фасоль, картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный острый перец. Наполнить смесью огурцы.
Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить в каждую тарелку с ушками.
Мясо должно прожариться. Нарезать кубиками малосольные кабачки и вареное белое мясо цыпленка.