Уха из карася

[14 октября 2010]  Индийская кухня

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в сливочном маргарине.

Тоже повторить и в 4-й раз.

Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрывать ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. Или переложить в ро­зетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов. Если в этот вечер вы предлагаете гостям несколько коктейлей, то норму закладки "Шампань-коблсра" можно убавить наполовину и подавать коктейли в бокалах для шампанского последними.

Ананасовый сок смешайте с имбирем. Соединить обе чисти сливок.

Приправьте солью, перцем и майораном. Варить на слабом огне в заправленной солью воде до тех пор, пока мясо не проварится. Мелко порежьте соленые огурцы, оливки, грибы и уложите их сверху. Форму для торта выложить тестом, приподняв его края, и влить в нее начинку. Рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см, выложить срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной бумагой лист и испечь. картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить с творогом через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль и перец, перемешать. муку просеять на доску, сделать ямку, отбить туда яйцо, посолить, добавить воды, замесить некрутое тесто. раскатать его тонко, сделать выемкой кружки диаметром 5 см. на середину кружка положить фарш, защипать края. в большой неглубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и закладывать в кипящую воду вареники небольшими порциями, варить в закрытой кастрюле. когда вареники начнут всплывать, кастрюлю открыть и вновь их прокипятить. вынимать вареники шумовкой на дуршлаг, облить горячей водой; когда вода стечет, выложить на разогретое блюдо. полить маслом Приготовить смесь из молока, сахара и яйца. Можно также протереть суп через сито. Когда сверху образуется и зарумянится пенка, утопить ее в молоке. Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек и выпечь в жа­рочном шкафу при умеренной температуре.

Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. Щуку очистите, натрите перцем снаружи и внутри, облейте маслом и целиком положите в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставьте в духовку на 7 - 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Приготовить желе. В горячий всыпать I стакан муки, вбить одно яйцо и тщательно размешать. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все приготовленное залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Репчатый лук нашинкуйте кольцами и пропассеруйте так, чтобы он не изменил свой цвет. Салат выложить горкой в салатницу, посыпать тертыми желтками и зеленым луком. Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Яйца смешать с медом, добавить сметану, взбитую с сахарным песком, сгущенное молоко, питьевую соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муку, перемешанную с порошком для печенья, яйца, щепотку соли, ром, воду вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски.

После многократного обмакивания они покрываются слоем кристаллизованного сахара. Порезать спаржу и свиное сало мелкими кусками. Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом.

На них положить фарши­рованные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке лучше держался фарш. Отдельно приготовить баклажанную икру и томатную подливку. Свеклу испеките и также очистите от кожицы.

Пока дичь тушится, савойскую капусту нарезать на ломтики и отварить до полуготовности в подсоленной воде, в которую положить очищенную головку лука. Переложите полученную массу в небольшую кастрюльку, полейте взбитым с солью и перцем яйцом и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Грибы вымыть и нарезать. Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы.

Положить шампиньоны.

« предыдущая
следующая »