Творожная масса с цукатами

[31 августа 2010]  Индийская кухня

Мясо кролика помойте, залейте холодной водой, посолите и отварите. Переложите в миску и подавайте или же плотно закройте и храните охлажденным не больше двух дней. Приготовленный омлет выложить на тарелку, по­сыпать его поверхность мелко нарезанным луком. Обваляйте цукаты в сахарной пудре с толченой корицей и сложите в сухую стерильную банку с плотно закрывающейся крышкой. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде и мелко нарубить.

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края.

Добавить поджаренный на растительном масле лук и хорошенько перемешать до однородной массы, затем подавать к столу. Кефир взбить с растительным маслом, солью, сахаром и этой смесью залить капусту. Свежие яблоки (их необходимо очистить от кожицы и удалить семенную коробочку) и репчатый лук нарезать соломкой. Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть. Растереть яйцо и сахар (или мед), прибавить лимонный сок, натертую на мелкой терке лимонную цедру и влить в охлажденную кипяченую воду. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте. Сосиски или сардельки жареные можно подать без соуса, политыми жиром. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле.

Промытый шпинат измельчить и тушить в кастрюле с маслом, добавить соль и тертый мускатный орех. Посыпать крошками кукурузных хлопьев и остатками сыра. Вскипятите 2 л воды с 2 столовыми ложками уксуса и 1 кофейной ложкой соли. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Языки отварить в подсоленной воде, снять кожу. Изредка поливать мясо соком из блюда.

Поместить лист в сильно разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину надеть вдоль на вертел. Можно добавить в салат немного крабового мяса. Всыпьте муку и заварите тесто. К майонезу добавить свеже отжатый апельсиновый сок и размешать. Уху разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом. Затем добавить дольки помидора, соль, лавровый лист и продолжать жарить еще 10 минут, периодически помешивая массу. Соль при этом должна почти полностью раствориться в капустном соке. Взбейте в миксере виски, яичный желток, сахар. Затем положить нарезанные сваренные вкрутую яйца и намоченную в молоке булку. После выпечки и охлаждения разрезать его по горизонтали на два или три слоя, прослоить ароматизированным повидлом или джемом и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ломтиками свежих помидоров.

Омлет разрезать на две части. Каждую половинку разрезаем еще раз пополам. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

Крепкую пену из яичных белков, поджаренные молотые ядра лесного ореха, сахар, сок и тертую цедру с 1 лимона, ванильный сахар, одно яйцо, просеянные сухари слегка перемешать в глубокой посуде.

Таким образом, изделия перед жаркой смачиваются жиром с обеих сторон. Пастернак, репу, репчатый лук, морковь мелко нарезать и пассеровать на сливочном маргарине. Один вместительный глиняный горшок или несколько порцион­ных горшочков хорошо смазать сливочным маслом. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или очень тонкими, намазанными сливочным маслом тостами. Поверхность теста посыпают мелко рублеными орехами.

Маринованное мясо жарят на смазанной топленым маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками, уложить на него блинчики, смазывая каждый из них вареньем. Свинину промыть, зачистить от пленок и сухожилий и вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку. Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили. Положить туда же обжаренные овощи и варить суп в течение 10-15 минут.

Сушить при температуре 50-70 °C (при открытой дверце) 5-6 ч. Разбавить картофельную муку хо­лодным молоком, добавить сахар­ную пудру, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, добавить яйцо и масло.

« предыдущая
следующая »