[28 августа 2010] Индийская кухня
Из куриной котлетной массы разделать котлеты, панировать в сухарях и жарить па сковороде. Хлеб слегка поджарить с обеих сторон и распределить по тарелкам.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Взбивать ложкой 1 минуту.
Перед подачей отделить куски мяса друг от друга, украсить их зеленью. Выложить рис горкой на большое блюдо. Получится примерно 30 штук. Мякоть эту положить на тарелку, порубить как можно мельче, посолить, посыпать перцем, подлить побольше оливкового или другого растительного масла и, по желанию, немного уксусу. яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семена, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок лимонов, тертую цедру с 0,5 лимона, залить холодным, свежим, очень крепким чаем, добавить сахар, покрыть крышкой и поставить на 5- 5 ч на холод. перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, добавить сахар по вкусу.
Смажьте овощи большим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Грузди, волнушки надо положить в холодную воду на 5-6 ч, а рыжики только промыть. Редьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками.
Котлеты запанировать и жарить на растительном масле до полуготовности. Положить масло и лук в глубокую неметаллическую 2-литровую кастрюлю. Вынув из печи, чуть присолить. Воду слейте и залейте каштаны и сельдерей йогуртом.
Затем охладить, протереть через сито и подавать, намазав на ломтики хлеба с маслом. Ломтики ветчины скатать в рулетики.
Приготовить кофейную манную кашу, как описано в рецепте "Кофейная манная каша". На накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином налить тонким слоем тесто. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, смешать с соевым ростками, салатом, зеленым луком и петрушкой, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, выложить в посуду, залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать 1 час пропитаться. Такую вишневку можно хранить несколько лет. Отваривают говядину, сливают бульон и нарезают мясо кубиками.
Соль в кушанье не добавляют, так как в него входят соевый соус и глютамат натрия. Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок, нарезать кусочками. Оформить взбитыми сливками и ягодами.
Прокипятить в растворе воды с уксусом овощи, лимонную цедру, лавровый лист и перец. Осторожно перевернуть, зажарить при средней температуре, постоянно поливая жиром. Из риса приготовить откидной плов. Последний кладут на смазанный маслом противень швом вниз и дают подойти. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Тем временем закипятите сироп и оставьте на маленьком огне 10 минут.
Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты.
Перед тем, как подать на стол, слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать нарезанными на 8 частей томатами, посыпанными петрушкой. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Капусту, грибы, лук соединить, приправить сахаром и перцем, выложить в салатник и полить маслом. Треску отделяем от костей и кожи, делим на кусочки. Около 500 г куриной грудки промыть, положить в бульон, довести до кипения, варить еще 45 минут, вынуть из бульона кости и мясо, бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками или полосками, положить в теплое место. 500 г моркови, 150 г корня сельдерея очистить. 500 г брюссельской капусты очистить, срезать кочанчики, сделать у них на кочерыжках крестообразные надрезы.