Треска, хек, окунь, скумбрия, тушенные с луком и помидорами

[2 октября 2010]  Индийская кухня

Полить соусом. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу. Добавить в суп взбитые желтки, тщательно перемешать и варить 5-6 минут при полной мощности. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Варить капусту на пару, пока не станет мягкой. Смешайте растопленное сливочное масло или маргарин с панировочными сухарями, специями и яблоками и разложите ложкой эту смесь на половинки ореха.

Добавить майонез и перемешать. На присыпанной мукой разделочной доске раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35 х 25 см. Если рассола мало, уве­личьте гнет.

Посолить и поперчить по вкусу. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазывая ее салом или маслом. Зелень петрушки вымыть. Тушить 15-20 минут. Перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 35 минут.

Отварите рис в достаточном количестве воды.

Очистите кочан от верхних листьев, затем нашинкуйте капусту соломкой. Трубочки смазать желтком и обвалять в миндальной стружке. Тщательно размешать желатин с 1 стаканом теплой воды, ввести в смесь лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры, подогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Способ смешивания-Бленд Бокал-Харикейн. Овощи солим и добавляем сахар, а также небольшое количество воды. Картофель порезать узкими длинными кусочками (фитильками), посолить.

Возьмите тесто, немного вымесите его и при помощи скалки раскатайте на противне, смазанном маслом (споем толщиной в палец. Порежьте хлеб небольшими кусками. Фаршированные кабачки тушите в сметанном или томатном соусе. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя к ней постепенно сахар, и смешать со сливочной массой. При подаче к столу салаку полить сливочным маслом, подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав укропом. В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Перед подачей на стол в каждую из тарелок положите фаршированные грибы и кусочки тыквы и залейте их супом. Охлаждают дополнительно в холодильнике. Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жире. Варить до готовности. После истечения времени всыпьте муку, сахар, соль и кипятите 2 мин.

Тесто приготовить так же, как и на домашнюю лапшу. Духовку разогреем до 180 градусов. Краснокочанный салат почистите, разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Добавить перец и соль и снова довести до кипения. В заварочный чайник засыпьте зеленый чай, ваниль и залейте все кипящей водой. Мясо обмыть, разрезать на не­большие кусочки, положить в кас­трюлю с горячей водой, быстро до­вести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, снять пену и ва­рить в течение 30-40 минут, пери­одически удаляя накипь. Корейку нарезать небольшими кусками, поместить в горячую воду, довести до кипения и слить бульон. Края лепешек надрезать ножом в виде опущенных ветвей елочек и немного вытянуть лепешку в длину. К остывшей массе добавить 120 г сливочного масла.

Из бисквитного теста с орехами приготовить пирожное. Спелый чернослив очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, залить теплой кипяченой водой и отставить для брожения. Взять 4 ложки масла и поджарить в них 1 луковицу. Нарезать соломкой репчатый лук, поджарить до золотистого цвета, добавить к нему капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить, все перемешать.

Подать яичницу, посыпав корицей.

На гарнир к этому блюду можно подать помидоры, жареные баклажаны, сладкий болгарский перец.

« предыдущая
следующая »