[2 октября 2010] Индийская кухня
Положить в эту смесь огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Третий вариант. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена, нарезать полосками шириной 18-20 мм или кусочками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить специи, томатное пюре или пасту, разведенную водой в соотношении 1:1. Капусту пошинковать, посолить, стушить под крышкой в масле, добавляя постепенно кипяток; яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1- 2 мы), нарезать на квадратики по 10X10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты.
Приготовить фарш. Каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем. Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - кружками.
Когда гуляш будет готов, добавить в него перец с томатом и картофелем. Поверх соуса положить мелко нарезанные кусочки лососины.
Подать с жареным картофелем. Когда квас начнет пениться, профильтровать, влить в эмалированную посуду, дважды прокипятить и процедить через несколько слоев марли. Добавьте 1/2 ст. л. сахара и держите орехи на огне, пока они не засахарятся. Приготовить малиновое суфле.
Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и поджарить в масле. 1 Разогрейте духовку до 180°C.
На дно предназначенной для засолки посуды уложить вымытые листья капусты, затем положить цветную капусту и сверху закрыть капустными листьями. Тщательно перемешать с томатным соусом, смешанным с мукой и разведенным небольшим количеством воды и горячим мясным бульоном. В глубокой тарелке смешивают кислое молоко и сметану, заправляют солью с чесноком по вкусу и добавляют вареные, мелко нарезанные яйца, потом заливают зажаркой. Положите пюре в тесто, перемешайте и ароматизируйте корицей и ромом. Гарнир - отварная фасоль, заправленная маслом, или отварной картофель, картофельное пюре. Сверху положить оставшиеся булочные ломтики, полить их ликером, посыпать остатком молотого ореха, намазать кремом и посыпать изюмом.
Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1,5 часов. Блюдо можно также украсить крабами (5-6 г). Лук измельчить и поджарить. Примечание. Сверху салат украшают кружками помидора. Тщательно растереть размягченное масло (оставить 30-40 г для смазывания формы) с 1 стаканом сахара, чтобы получился густой однородный крем, затем добавить яйцо и все хорошо взбить. Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Из рыбы, как, например, щуки, судака и пр., сделать фарш, уложить в паштетную форму или просто на блюдо слой фарша, слой лососины, залить стаканом процеженного соуса, в котором кипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. Вареное мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле вместе с кольцами репчатого лука. На каждом кусочке сделать сетку из надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем убрать с кусочков лишний крахмал. Хозяйка застолья любезно поделилась рецептом - у них это фирменный домашний салат.
Подать к столу с жареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронными изделиями. Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. Коренья и лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в суп-гуляш.