[23 июня 2010] Индийская кухня
Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Вымесить тесто, разделить на 4 части, снова вымесить.
Двумя вилками надломим готовые кнедлики и капнем внутрь немного поджаренного масла. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Залейте раствором листья мелиссы, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Посыпать рубленым укропом. . Украсить. Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Снять грудку очищенной курицы с костей. Отдельно обжарить порезанный лук и натертую морковь, добавить немного томатной пасты и воды, посолить и поперчить.
Салат посолить. Можно нарезать пастилу кусочками произвольной формы и хранить в герметически укупоренных стеклянных банках.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. Кружок банана прикрепить к кромке бокала.
Вскипятить бульон, затем добавить в него хереса, чтобы придать вкусу тонкость и аромат. Разогреть духовку до 210°C: разложить рагу по формочкам, сделать в середине углубление и разбить туда яйца так, чтобы желток не растекся. Шнитт-лук помыть, воду стряхнуть, лук мелко порезать и добавить к молочной заливке. Желательно взять с собой на природу какой-нибудь заранее приготовленный соус. При подаче к столу посыпьте суп зеленью. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 мин, залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели. Печь в горячей духовке (180-2ОО°C) 10-15 минут, затем уменьшить огонь до 150°C.
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в жире. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль - и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Всыпьте муку и, тщательно размешивая, держите тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Когда масса загустеет, еще из теплой делаем конфеты в виде шариков размером с грецкий орех.
Растопить масло в маленькой миске. Креветки измельчают, смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Теперь делаю маринад. Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат или посыпать гранатовыми зернышками, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Молоко довести до кипения, немного охладить (до температуры 50 °C), ввести желтки с сахаром и уварить до четкого загустения. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину, половинки стручка положить в молоко. В приготовленный соус положить рис. В это блюдо, после заправки мукой, можно прибавить горсть зеленого горошка, потушенного в сливочном масле.
Сбрызгиваем брынзу маслом из тыквенных семян. Таким же способом приготовляется крюшон из консервированного ананаса, но в этом случае, разумеется, следует добавить меньше сахару, так как консервированные фрукты слаще.
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Все осторожно перемешать деревянной ложкой. Баранину с косточками порубить на куски, посыпать солью, перцем, положить в глубокую посуду с жиром и обжарить до образования румяной корочки. Готовую рыбу залить соусом. Дать ему вторично подняться, выложить на доску и слепить крендель. Курагу отварить и протереть.
Запеките сладкий перец, очистите, удалите семена и белые волокна, просушите бумажной салфеткой и нарежьте полосками.
Сварить мясной бульон. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на блюдо. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать мелкими кубиками и вместе с мелко нарубленным репчатым луком добавить к огурцу.