Соус ткемали

[5 августа 2010]  Индийская кухня

Приготовление фарша. Выкладываем поверх лука с перцем грибы, потом кружки кабачков, потом кружки помидоров. Если паштет окажется чересчур густым, то подливаем сливки.

Муку развести в чашке и влить в кастрюлю тонкой струйкой, Этот суп хорошо заправлять мелко натертым тмином. Недолго поварите в подсоленной воде. Как только жидкость закипит, делаю минимальный огонек и варю все это 2 часа. На дно подготовленного баллона уложить слой зелени, слой чеснока. Сложить яблоки и лук в глубокую сковороду, на них положить кусочки рыбного филе, залить бульоном или водой (1 стакан), слегка подкислить лимонным соком и тушить под крышкой до готовности рыбы.

С испеченных баклажан снять кожицу, мякоть нарубить, добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок, тушеный перец, предварительно подготовленный лук, выжатый из помидоров сок, толченые семена киндзы и хорошо перемешать. Дать остыть, освободить от кожи и нарезать соломкой. Обжарить, добавить бульон и тушить до готовности. Перец сладкий вымыть и мелко нарезать. Мелко нарезать ветчину. Затем засыпать рис в кипяток, взятый в большом количестве, и отварить до полуготовности. Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем.

К столу подать с картофелем и салатом из свежих овощей. 4 желтка добела растереть с сахарным песком (1 стакан). 2 ст. Растопить оставшееся масло в маленьком кувшине за 30 секунд, ввести в него измельченную зелень шнитт-лука и облить маслом паштет. Баранину нарезать кубиками, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, влить кипящую воду и тушить 1,5 минуты при полной^ мощности. Добавить к овсяному пюре горячее молоко и отваренный горошек, довести суп до кипения и немного прокипятить.

В кастрюле растопить свиное сало, положить рубленый лук и обжарить на нем мясо со всех сторон на сильном огне.

Выпекать около 20-25 мин. Так же следует порезать и соленые огурчики.

Сверху акку­ратно разложить кубики яиц и маслины. Перед подачей к столу положить в тарелки кашу, заправить сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно посыпать са­харной пудрой. Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 30-60 мин. Мелко покрошить хлеб и смешатьсо сливками.

Тушить 6 мин при полной мощности, помешать по истечении половины времени приготовления. Очищенный от кожицы миндаль размолоть и смешать с 200 г сахара с ванилью.

Один раз помешать.

Перловую крупу замочить на ночь, залив ее водой, и отварить до готовности в той же воде.

Перед этим сплющиваем их или вкладываем по нескольку штук один в другой. Панировочные сухари обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этой смесью зразы.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Замесить тесто из 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г пропущенных через машинку лесных орехов, 2 желтков и немного лимонной цедры. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5-7 мин.

Приготовление клюквенного сиропа: клюкву перебрать, вымыть, размять в маленькой мисочке. Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик.

« предыдущая
следующая »