[5 августа 2010] Индийская кухня
По самому краю, около стенок, слегка посыпать крошками того же теста, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет хорошо окреп. Отдельно смешать очищенные и мелко нарезанные лук и сладкий перец с растительным маслом и пассеровать 1,5-2 мин при полной мощности до мягкости. Пену, по мере ее образования, снимать шумовкой.
Когда мясо обжарится, между кусками положить крупно нарезанную морковь и продолжить жаренье. Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком.
Выпотрошенные караси промыть в холодной воде, просушить тканью натереть солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Спелые помидоры вымыть, протереть насухо и сложить в банку, пересыпая каждый ряд томатов специями - чабрецом, перцем и эстрагоном.
Каждый раскатанный кусочек кладут один на другой и ставят на ночь в холодное место. Пропитать его сиропом. На стол подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Положите по вкусу сахар. Все перемешать, выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки. Очистить картофель, крупные клубни разрезать на четыре части, средние - пополам, залить его холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Обжаривайте голубцы до образования золотистой корочки. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками, а листья измельчить.
Смешать овощи и распаренное пшено, посолить. Жарить оладьи на сковороде с маслом.
Когда картофель сварится, слейте воду, оставив 1/5 всего количества воды. Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня, затем перенести в холодное место. Слегка присыпав мукой, отставить его на 5-10 минут. Изюм замочить на 30 мин, промыть в теплой воде. Включите гриль. Каждый кочан завернуть в алюминиевую фольгу, положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Глутаминат натрия развести в небольшом количестве подсоленной воды.
Почистите и промойте корень фенхеля, отделите от него корешки и веточки. Когда тесто выпечено, можно нарезать на куски разной формы. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки. После этого я раскладываю поверх теста начинку, обравниваю ее и пеку пирог до готовности. Положить на блюдо и вокруг украсить блюдо взбитыми в пену сливками. Запеченные баклажаны очистите, мелко нарежьте и смешайте со свеклой и перцем. Наполненные банки залить охлажденным сахарным сиропом, плотно закрыть и пропаривать 8-10 мин., в зависимости от емкости банки.
Способ приготовления начинки: яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ней сахарную пудру и абрикосовое повидло и вымешивать до получения однородной массы.
Потом, взяв переднюю лопатку баранины, начини ее приготовленным фаршем и, зашив, положи в кастрюлю. Желтком тщательно промазать поверхность узких полосок, следя за тем, чтобы желток не стекал на бока теста, так как желток, склеив тесто по разрезу, свяжет его и слои не поднимутся.
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, размешать до растворения сахара и положить яблоки.
Пряности можно кипятить с заливкой, а раскладывать сразу в банки (в литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы, 5-8 зерен гвоздики). Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Если соус очень жирный, развести его водой пли вином и прокипятить.