[12 декабря 2010] Индийская кухня
Снять с огня, процедить. Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 дней в сухом помещении. Варить смесь, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 15 минут. Нарезать торт горячим ножом. Картофель, не очищая, тщательно промыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 50 мин. Жидкость тщательно перемешать, разлить по бутылкам и поставить на холод. Минут через 15 кладу сверху хорошо промытый рис и выравниваю его ложкой. Сыр и огурцы потереть на терке. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань. Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки. За 5 мин до готовности положить душистый перец горошком, лавровый лист, посолить. Для гарнира в суп положить нарезанные соломкой грибы и раковые шейки. Через 8 часов после появления признаков брожения профильтровать сусло через марлю и разлить по стеклянным или пластмассовым бутылям. После этого смешайте тесто с остывшей манной кашей. Ложкой переложить крем на корж и разровнять поверхность. Соотношение продуктов по вкусу. Почки вымойте, разделайте, снимите с них жир и поставьте на огонь. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. В конце замеса добавить промытый изюм. Все залить яично-молочной смесью и запекать в духовке в течение 15 мин. Ставится на 20 минут в духовой шкаф. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5 мм. В пост вместо сливочного масла взять ложки две прованского. Раков промыть и отварить с солью. Посолить по вкусу. Все овощи для заливки прокрутить через мясорубку. Напиток посолить, поперчить, заправить зеленью.
Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1 см. Бульон процедить и снова поставить на огонь, прибавив подсолнечное масло и нарезанный лук. Вылить смесь на пласт. Небольшие помидоры разрезать пополам и сделать из половинок "шляпки" для грибов. Заправить солью и майонезом, мелко нарезанным укропом. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соус наливают в отдельную посуду. Из перца удалите сердцевину. Поставить кастрюлю с опарой в теплое место (30-35°C). Самый верхний слой - сыр на мелкой терке.
Наколоть их вилкой в нескольких местах. С филе судака с кожей, но без костей срезать мякоть, оставляя ее на коже, слоем не толще 1 см, положить на филе подготовленный фарш, накрыть куском филе второй половины рыбы, придавая изделию форму целой рыбы.
Рыбу разделать на филе, нарезать на порции, отбить, посыпать солью, перцем.
Кстати, рис можно сварить в "кукурузной" воде. Полейте соусом и подавайте на стол. Варить на слабом огне до мягкости.
Как только рыба сверху зарумянится, сковороду вынуть из духового шкафа, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол. Муку соединить с дрожжами (если они сухие). На одну четверть его положить тонко нарезанные кусочки колбасы, на другую - нарезанные грибы, на третью - нарезанные артишоки, на четвертую - натертый сыр и анчоусы, разделенные на половинки сверху посыпать каперсами, нарезанными оливками и листьями базилика. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки сельди, слегка обжарить с одной стороны и залить яйцами. Очищенный и вымытый лук измельчить, поджарить в растительном масле, подсолить, поперчить и перемешать.
Замесить тесто из ржаной муки и раскатать в длинную колбаску. Посолите, поперчите и слегка присыпьте мукой.