[14 декабря 2010] Индийская кухня
Яичные белки также взбить в крепкую пену с 40 г сахара, добавить к ним 100 г муки., 30 г молотого ядра ореха и все хорошо вымешать.
Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Перед подачей на стол язык нарезать кусочками, полить томатным соусом.
Положите кусок на решетку, решетку установите в глубокий противень, влейте 1,5 стакана воды и очень плотно закройте всю конструкцию фольгой. Взять баранью корейку, порубить на котлетки, посолить крупной солью и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Мед (200 г) развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.
Выдержав настой в течение 20 минут, процедить его. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать.
Сковороду с маслом сильно разогреть, быстро обжарить печень с двух сторон, чтобы в середине оставалась кровь.
Месить, пока тесто не начнет отставать от рук.
Яблоки и дыню очистить от кожуры, нарезать узкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
Они могут долго храниться, оставаясь съедобными. Выложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и присыпьте солью. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку, чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь. Смешайте муку из подземных побегов или корневищ маранты либо кукурузную муку с оставшимися 1-2 столовыми ложками воды и добавьте в соус, помешивая, пока не загустеет. Потушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут под крышкой. После выпечки склеить все три лепешки густым вареньем, или повидлом, или джемом. Пока бисквит выпекается, подготовьте шаблон для дерева: из пергамента вырежьте дерево (с крупной кроной и мощным стволом). Сварить 300 г макарон.
Во время выпечки духовку не открывать.
Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, мякоть персиков - дольками.
Выложите в салатник мясо кролика, зеленый горошек, перец, рис и кинзу и полейте заправкой. Замесить тесто. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Сначала нужно приготовить маринад. Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Рубец вымоем, осушим и нарежем соломкой.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Персик "Мельба" особенно вкусен, если соус приготовлен из свежих ягод. Соединим с образовавшимся при жарений мясным соком, добавим сливки, соевый соус и соль. Посолить, положить сахар. В заваренные желтки ввести подготовленный желатин. Прибавить несколько капель уксуса или лимонного сока.
Взять большую кастрюлю, влить в нее 2 л холодной воды, положить в воду мясо и кости и сварить бульон. Рис перебрать, промыть и отварить. Бекон и язык нарезать тонкой соломкой. Разложить дольки апельсинов и мясо на блюдо, сверху посыпать луком и оливками.
В средней кастрюльке доведите до кипения 500-600 мл томатного соуса. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей и каперсов. Выпекайте торт 35-40 минут до образования светло-коричневой корочки.
В конце добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.
Кофейные зерна и корень залейте водкой и настаивайте 2 недели. Оставшийся крахмал разводят в 2 ст. ложках холодной воды и тщательно размешивают. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана, лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.