Соление и вяление рыбы

[9 октября 2010]  Индийская кухня

Мелко нарезать очищенную брюкву и положить в кастрюлю, в которую добавить по 1/2 столовой ложки масла и сметаны, немного воды и поставить тушить, чтобы брюква стала мягкой. Налить в огнеупорную чашку горячую воду и поставить чашку в духовку. Рассыпьте по "дну" и маленькие жемчужинки-горошины. Сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста так, чтобы блины были толще обыкновенных блинчиков и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем. Довести до кипения, накрыть и варить 30 минут. Массу разделать на котлеты, запанировать в сухарях и жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. В конце приготовления заправить солянку сметанным соусом и толченым чесноком.

Куриное мясо разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и тщательно взбить, постепенно вливая охлажденное молоко.

Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования корочки. Оставьте торт остывать на решетке для тортов. Чечевицу промыть, замочить в воде и отварить. Поставить на слабый огонь на 25 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Гречневую муку просеять, сде­лать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и заме­сить некрутое тесто.

Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. После выпечки охладить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их.

Блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам или блюдам из дичи. В кастрюле растопить жир, пассеровать муку, развести ее бульоном, добавить соль, сахар, тмин, сметану, смешать со свеклой и слегка проварить.

Можно сделать вкус водки более сложным. Заправить майонезом.

Распустить сливочное масло в небольшом сотейнике, спассеровать в нем оставшуюся муку. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Чугунок с готовым супом, сняв с огня, отставить в сторону, накрыть полотенцем: дать супу настояться минут пятнадцать, пока на столе царит закусочное: травяное и кислое.

Сладкий миндаль с добавлением нескольких зерен горького миндаля ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и мелко растолочь в ступке, подливая кипяченую холодную воду. Подать с маслом. Духовку прогреть до 200 градусов. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Из смеси сформовать бифштексы. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.

Выложить на сервировочное блюдо, чередуя ломтики помидора и сыра. Нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. Мясо нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. Приготовить соус. Куриную печень мелко нарубить и зажарить на сильном огне, непрерывно помешивая.

Сырные шарики выложить на плоское блюдо, декорировать зеленью петрушки, черносливом и зернами граната. Приготовить соус Нарезать лук полукольцами. Затем процедить через тонкий слой марли, поставить на огонь и подогреть. Очищаем от кожуры яблоки, огурцы и лук, нарезаем их кубиками, перемешиваем, поливаем соусом (томатная паста, растительное масло, уксус и соль).

« предыдущая
следующая »