[9 октября 2010] Индийская кухня
Затем добавить томатный сок, лососину, соль, перец и вскипятить еще раз.
Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место. Для этого блюда лучше всего взять огузок. Перемешать, кипятить в течение минут. Фритировать лучше всего порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам, не снимая скорлупу. В сахарный сироп положить корицу, немного проварить, затем всыпать бруснику, добавить лимонную цедру и варить, пока брусника не станет мягкой.
Отварной рассыпчатый рис смешать с тертым сыром. Картофель и морковь отпарить и натереть на крупной терке. Варить все вместе еще 15-20 минут-на медленном огне. Разделить тесто на 5 частей: каждую из частей выкладывать в виде плоской лепешки в форму и запекать в середине духовки 7 минут до золотистого цвета. Все хорошо перемешать и вылить в выпеченную форму. А теперь чайной ложечкой осторожно выньте мякоть, образовав полую корзиночку.
Котлеты перевернуть, смазать горчицей, посыпать сыром и запечь в разогретой духовке. В горячий отвар всыпать сахар, размешать и охладить. Гибкой лопаткой снимите ва-лованы с противня и оставьте остывать на решетке для тортов. Оставшийся желатин размягчить в холодной воде, выжать и растворить.
Выложить на блюдо и подавать к столу теплыми Отвариваем картофель и яйца. Вскипятить немного воды или бульона.
Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать. Готовое тесто налить в формы и выпекать Яйца с сахаром положить в кастрюлю и, взбивая веничком, нагревать на водяной бане до температуры 45-50°; затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Размягчить желатин в холодной воде. Мякоть говядины или свинины нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить с маслом, посыпать слегка обжаренной сухой сковороде мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 мин. Растительное масло, лимонный сок или уксус смешать, посолить, заправить этим соусом салат. 1 час выдержать плоды в холодной воде, затем вскипятить 1 раз в соленой воде, откинуть на решето. Положить бананы в горячий отварной рис, добавить корицу.
Влить полученную смесь в бокал. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.
Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех, горчицу. Заправить соус сливочным маслом.
Добавить по 4,3 г калгана, имбиря, горечавки, ревеня. Украсьте веточкой мяты и фруктами.
Мелко нарезать яблоки и куриное мясо. Почистите и натрите на терке дайкон и имбирь. Сливки, желтки, сыр, вино поставьте на паровую баню, и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс. Ржаной хлеб, примерно полбуханки, нарезать очень мелко и посушить. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками.
Подмешать муку, просеянную с пищевой содой и в заключение добавить ром, немного натертой на терке апельсиновой цедры и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Время выпечки: 50-60 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать. Процедить, отжать. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут.
Пока курица жарится, приготовьте из потрохов бульон и дайте ему как следует выкипеть. При подаче салат выкладывают горкой, оформляют кусочками вареного мяса, зеленью, горошком и поливают сметаной.