Сливочный крем

[31 октября 2010]  Индийская кухня

Проварить в кипящей воде 20-30 мин, взяв на 2 кг долек 1,5-2,5 стакана воды. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. Очистить печенку от пленок и жилок. Чеснок и одну луковицу очистить и измельчить.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Подавать рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре.

Затем шницели посыпать тертым сыром, помидоры залить сметаной, все это поставить греться в духовку, пока сыр не начнет плавиться, и подавать к столу. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные яйца, сваренные вкрутую. Таким образом, сделай 16 тефтелек. Морковь и свеклу промыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько капель уксуса.

Если тесто в одном месте готово, а в другом не пропеклось, то на испеченные места можно положить листочек бумаги, пока весь пласт не пропечется. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито.

Оставшуюся от намачивания овощей воду использовать для приготовления бульона или отвара для этого же супа.

На 30 с опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой.

Фарш готовится следующим образом: курдючную и бедренную часть мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку или порубить тяпкой. Оставляют на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивают, затем откидывают на дуршлаг или сито.

Мелко нарезанный лук поджаривается на сковороде с разогретым растительным маслом. Украсить петрушкой, укропом, морковью. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и доске. Мясо выдерживаем сутки, говяжий фарш вторично пропускаем через мясорубку, тщательно пермешиваем со свининой, пряностями и набиваем в глухие концы бараньих синюг, перевязываем шпагатом. Запекайте в духовке до готовности. Затем протереть тыкву с яблоками через сито, добавить сахар, сливочное масло, поставить на плиту и прогреть, не доводя до кипения.

На дно подходящей посуды положить кусочки шпика, а на них последовательно поместить 1/2 тушеной овощной смеси, котлеты и оставшиеся тушеные овощи. Филе леща дважды пропустить через мясорубку. Анис залить самогоном и дать настояться три дня, после чего влить еще самогона.

Отдельно сварить с маслом макароны. В не смазанные маслом формочки "бриошь" диаметром 9 см уложить тесто, прижав его к рифленым стенкам.

Если такие дрожжи вместе с кожицей попадают в сусло, то оно забраживает само собой. Частью меда заварить ржаную муку, размешать с остальным медом, охладить до теплого состояния. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 50 минут. Варить на среднем огне около 30 минут. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, нарезают квадратами (5x6 см). Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек форели. Процедить, добавить в охлажденный настой сахар и дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 2- 3 часа. На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. В зависимости от того, какой хлеб вы хотите приготовить (соленый или сладкий), добавьте в смесь соль или сахар, смочите куски хлеба, поместите в смазанную маслом посуду и поставьте в горячую духовку. При необходимости доливать кипяток, чтобы отвара получилось не меньше 1,5 л.

« предыдущая
следующая »