[31 октября 2010] Индийская кухня
Соленые огурцы порежьте кубиками. Если нет, поставьте в духовку еще на 5 минут.
Капусту нашинковать, обжарить до готовности без соли. Готовые шницели переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и разогреть их в нем. Измельчить чеснок.
Приготовление картофельных ньокки с грибами.
Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Тщательно промывайте горох до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Варить до тех пор, пока он не набухнет. Куски мяса и кости перекладываем в соус, сильно нагреваем. Укупорить. Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая со скалки, уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °C) 2.
Каждую тарелку украсить очищенным целым мандарином. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 долек. Квас вскипятить вместе с пряностями, процедить, влить разведенный в небольшом количестве холодного кваса крахмал и довести до кипения. Украшаем сыром. В смесь добавить муку, соль, соду, ванилин, хорошо промытый изюм. Подать с рисом и бананами, с соусом из йогурта. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Томат-пюре можно заменить свежими помидорами: нарезать их, протушить в масле и протереть. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Выпекаются пироги быстро. Вынув пирог из духового шкафа, полить его сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром. Взбить белки, добавить сахар и еще раз взбить в крутую пену. Можно пастеризовать при температуре 90 °C соответственно 20 и 25 мин. Сначала надо отделить голову, разрезать тушку вдоль хребта на две половины, затем отделить окорока, а каждую из половин разрезать поперек на куски. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Хорошие, сочные куски мяса с ароматными приправами и сальса из манго, томатов, свежего сока цитрусовых, с луком и кинзой. Подкрасить кошенилью, подсластить, профильтровать.
Цыплят красиво уложить на подогретое блюдо в неразрезанном виде, украсить веточками петрушки или сельдерея.
Возьмите стеклянный баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и тщательно размешайте, чтобы он полностью растаял. Последний слой из крема украсить ягодами смородины, половинками персиков, дольками апельсина. Очистите банан, порежьте на кусочки и протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. В разогретый алюминиевый толстостенный казанок или кастрюлю влить сметану, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и сварить на слабом огне до мягкости. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин. Котел поставить на слабый огонь и, после того как из него появится густой дым, снять котел с огня, не открывая крышки, еще коптить 5 минут.
Остудить. После этого капусту отожмите. Выложите его в салатницу и, перед подачей на стол, посыпьте любыми измельченными орехами. Можно на кальке, но главное - не передержать, как и со всяким бисквитом.
Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимонным соком. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Когда помадка начнет белеть, вылить на торт. Овощи выложить на блюдо рядами, сначала картофель, на него - репу, а сверху - морковь.