[24 октября 2010] Индийская кухня
Затем острым ножом нарезают жгут на тонкие ломтики или кружки, кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке при среднем жаре. Выпекать 20 минут при температуре около 200 °C. Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом. Накрыть теплым одеялом и поставить остывать медленно. Посолить, поперчить. Майонез, кетчуп, вино и очень мелко нарезанный лук тщательно вымешиваем. Апельсин очистите, нарежьте кружочками и украсьте гренки перед подаче на стол. Дать настояться 20-30 минут. Нарезать кубиками или нашинковать на крупной терке овощи; свеклу, морковь, репчатый лук, картофель. Это блюдо также вкусно, если взять несколько видов твердых фруктов (груши, бананы, киви). Нижний пласт намазать маслом и томатной пастой, сверху выложить 100 г сыра гауда и нарезанные оливки. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяка подогреть, залить им мясо и зажечь. Налейте в бокал ром и ликер, хорошо их смешайте.
Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками и потом добавить в получившийся крем. Вскипятите молоко с ванилином. Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками томаты.
Нарезать картофель кубиками, грибы измельчить. Чтобы наливка была некрепкая, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, залить его кипятком и прокипятить, а затем влить наливку и процедить. Выпекать еще 10 мин. Молодую свеклу промыть, ботву отрезать. Отдельно подать отварной картофель, зелень петрушки или укропа. Капусту мелко шинкуют. Сварить густой сироп из 500 г воды и одного килограмма сахара, положить в него айву и прокипятить.
Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги.
Окорок из задней части косули без тазовых костей прокалывают березовой палочкой толщиной в карандаш, в проколы насыпают соль. Оригинальный, нежный десерт - внутри кекса тесто остается полужидким, похожим на крем.
Промытый рис обсушить, шафран размочить в горячей воде, в 2,5 л воды развести сахарный песок и всыпать рис. Молодую баранину порезать крупными кусками, отварить до готовности, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Приклеить желейную "вермишель" по краю печенья. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. За 10 минут до готовности мяса бульон отцедить и положить в него каперсы. Когда вода закипит, вынуть морскую капусту и положить в бульон куриное мясо. Храните в холодильнике. Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Заверните в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепите края. 4 раза раскатайте тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Удалите лимонную цедру и оставьте остывать, время от времени перемешивая. Заполнить печенье горячей массой. После этого положить на противень, залить растительным маслом, небольшим количеством воды, положить лавровый лист. Размять бананы. Положите начинку и разровняйте ее на тесте. Внимательно перемешать. По желанию, вместо яблока можно взять апельсин, грейпфрут или ананас. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. В середину каждой лепешки положите фарш и заверните лепешку, как заворачивают обыкновенные пирожки.