[16 декабря 2010] Индийская кухня
Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа.
Лук мелко порубить. Тесто оставить на 10 минут под влажной салфеткой.
Яйца отварите и остудите. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до 30 °C Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Влить 2 стакана бульона, разварить до мягкости, протереть сквозь сито. Разделить тесто на 30 кусочков и каждый кусочек раскатать в блинчик. Нафаршировать карпа и зашить отверстие.
Заполнить полученным фаршем подготовленные помидоры и украсить зеленью.
Как только оно станет коричневым, емкость снимают с огня.
При подаче положить маслины или оливки (без косточек), сметану, кружочек очищенного лимона и мелко нарезанную зелень. Добавить мелкие кусочки ливерной колбасы и постепенно залить все кипящей водой. Если пирожки будут жариться очень быстро, убавить огонь, иначе они будут сверху гореть, а внутри оставаться сырыми.
В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с сахаром, и соль.
Затем залить сметаной, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
Введите оливковое масло, ликер, ванилин и понемногу 3 ст. л. воды.
При отпуске положить в тарелку гренки и налить прозрачный бульон. Затем обе приправы соедините.
Сухари измельчите и поджарьте на сливочном масле до румяного цвета. Сложите в сотейник, залейте грибным бульоном и тушите до готовности. Полученную массу выложить в эти формочки и выпекать в духовке, нагретой до 250- 280°C, в течение 10 минут. Рыбу очистить, промыть, нарезать на куски в виде подковы. Замесить тесто и выпекать блинчики. Готовые лепешки промазать кремом и соединить их. В соус можно добавить мадеру (100 г). Подавать в горячем виде. Все это смешать с инжиром. Приготовление начинки: Апельсиновый сок, 3 дольки лимона, банан и сахар перемешать и уварить до загустения.
Обвалять кусочки тыквы в муке и жарить в растительном или топленом масле с обеих сторон до готовности. Перед подачей батон нарезать ломтиками и на каждый из них положить веточку петрушки или укропа. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики.
В это время яичные желтки слегка взбить, размешать со сметаной, заправить этой смесью готовый суп и прогреть его почти до кипения. Грецкие орехи измельчите между двумя терками. Протереть через сито, залить бульоном, посолить, добавить зелень и сахар вскипятить.
Пену снять, бульон посолить и варить 15 минут. Физалис тщательно вымыть и наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой около плодоножки.
Смешайте бульон, вино, томатную пасту, вылейте на курицу. Дрожжи, разведенные в теплом сладком молоке, муку и щепотку соли положить в кастрюлю и деревянной ложкой вымешать тесто жидкой консистенции, добавив молоко или воду и 10 г топленого масла.
Треть клубники положить в компотницу, остальную подавить деревянной ложкой, залить 4 стаканами воды, вскипятить и, когда остынет, отжать через салфетку.
Целые ягоды вымыть, обсушить и уложить в банки до верха.
Испеченный, остывший бисквитный пласт переложить творожной массой. При подаче украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Подавать на стол в салатнице, украсив зеленью петрушки и укропа.