[14 декабря 2010] Индийская кухня
При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса. Переложить их на противень и выпекать при температуре 220-230°C. Для этого в кастрюлю положить сахар, влить коньяк, кипятить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе.
Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире.
Поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить на сковороде, хорошо разогретой с маслом. Грибы очистить, промыть, отделить ножки от шляпок. Все выложить в кокотницы К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Приготовление соуса.
Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. В миске взбейте йогурт с мукой, вливайте понемногу отлитый бульон, не переставая мешать. На сухую сковородку положить хлопья, муку, какао. Обильно полить майонезом. Промытые изюм и сушеные абрикосы припустить в масле.
Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Муку и тертый маргарин размешать, добавить сметану, желтки и замесить тесто. Все тщательно перемешайте и делайте шарики. Мясо креветок соединить с отварным охлажденным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать.
Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса. Добавить молотый перец и соус табаско.
Предлагаю свой вариант блюда, очень популярного на юго-западе США. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности.
Зелень петрушки измельчить. С небольшим количеством воды и 1 ч.л. соли под крышкой на медленном огне 25 - 30 минут потушим до мягкости. Подать на сковороде. Выпекать лепешки 12-15 мин при 230-250°C. Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство. Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. Для начинка рис смешать с мидиями.
Смажьте сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, уложите пергамент в форму. Если начинка предназначена для овощей, которые потом запекают, то яйцо в начинку кладут в сыром виде. Добавить в уксус 250 мл воды, травы (сельдерей, петрушка, тимьян), соль и молотый перец. Морковь шинкуют, слегка обжаривают, смешивают с сахаром и изюмом.
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить жареным луком, посыпать мелко нарубленным яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. В рыбную массу, приготовленную так же, как и для котлет, добавляют немного соли, растопленного масла, тушеный протертый шпинат и рубленый укроп. На блюде обильно посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Стерилизовать от 15 до 20 мин, в зависимости от величины банок.