[14 декабря 2010] Индийская кухня
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Свежие цветы жасмина залить самогоном.
Протертую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном ( из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу. Аккуратно, так, чтобы не смыть специи, долить немного кипятка (не более полстакана). Сделать картофельное пюре, добавить в него ананас и киви (порезанные кубиками среднего размера), добавить виски "Джек Дениэлс" и сок от консервированных персиков. Можно добавить нарезанный свежий огурец. Горячий торт осторожно выньте из формы, утюжите на блюдо, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте голубцы рубленой зеленью, полейте сметаной. Жарить до готовности, поворачивая над углями. Готовое тесто разделывать ложкой и жарить хачапури в хорошо перекаленном растительном масле. Заметим, что более правильно будет заливать напитки мерными мензурками каждый отдельно. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале. Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Вырезанную середину баклажанов мелко нарезать. Затем слегка промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксус.
Помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 3 мин 6 Подавать к столу нарезанную поперек волокна говядину на теплой тарелке с подливкой, горячим йоркширским пудингом, брюссельской капустой и жареным картофелем. Подготовленную тушку курицы (индейки) отварить до полуготовности, обжарить и нарубить на порционные куски.
Подавать, слегка охладив. Смазать батоны внутри сметаной и посыпать тертым сыром. Раскатайте тесто слоем 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками. Взбить с помощь столового венчика или миксера.
Смесь проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны и введите набухший желатин, нагрейте смесь до его растворения, процедите. Через несколько минут добавить томатную пасту и тушить еще 10-15 минут. Его делают путем протирания стекших консервированных помидоров и последующим добавлением большой щепотки сушеных трав. Видимо, причина в том, что для равномерного прогрева сковородки по всей ее толщине (а не только донышка) требуется какое-то время. Предлагаю вашему вниманию вариант рецепта (с маленькими секретами), как подтверждение успешной трансформации классического "паунд кейка". Настаивать в прохладном месте в течение 1 часа.
Выжмите апельсиновый сок и соедините его с апельсиновым ликером.
Спаржу и фасоль отварить отдельно друг от друга и охладить, не сливая отвара.
Все это хорошо перемешивают, замешивают тесто. Очистить репчатый лук, помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать сливочное масло с нугой. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° C до светло-коричневого цвета. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, помидоры нарезаем дольками, салат - широкими полосками.
Солю, перчу ее, добавляю сухую приправу и даю всему покипеть 2 минуты, не больше, чтобы соус чересчур не загустел. Затем выложить на посыпанную тертым сыром салфетку.
Взбивать содержимое примерно 15 секунд. Затем ягоды слегка просушивают, помещают в эмалированный таз, заливают горячим (90 градусов) сахарным сиропом и варят при слабом кипении 20 минут.
Пока они варятся, подогреть масло на большой сковороде, добавить измельченный чеснок и петрушку и прокипятить. Молоко в печке медленно кипятится (во время кипячения образуется корочка-пенка), томится и приобретает желто-красный цвет. Соединить и взбить до образования однородной смеси оливковое масло, семечки, йогурт, горчицу, бульон, перец Чили и чеснок.
Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.
Выложить салат горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.