Панировка для котлет

[8 ноября 2010]  Индийская кухня

Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Предварительно обработанную рыбу нарезать кусками, запа­нировать мукой и обжарить. Вынуть из духового шкафа. На верхний ряд печенья крема положите побольше и посыпьте его орехами.

Фасоль слить, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Заправить все лимонным соком и специями. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Вместо 100 г сахара берут 140 г меда. Запекать в предварительно нагретой до 200°- 220° C духовке около 1 часа.

Затем пересыпать их сахарной пудрой или сахарным песком и сложить в банки. Сушеную чернику перебрать, отделить примеси, промыть в холодной воде. Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать ку­биками, уложить в посуду, добавить 1/2 стакана во­ды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, по­ставить на огонь и довести до кипения, варить при слабом кипении 15 - 20 минут. На другой сковороде обжарьте гречневую крупу без масла и всыпьте ее в кипящий грибной бульон. Лук мелко по­рубить.

Перемешать все овощи в крупной миске, добавив: 2 чайные ложки сушеного орегано, чайную ложку свежего шалфея, нарезанного, 4 чайные ложки сушеного сладкого базилика, 2/3 стакана измельченных тыквенных семян, 2/3 стакана измельченного миндаля, 2-4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку соли.

Рыбные консервы разминают вилкой и смешивают с яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Слои чередуйте. Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и прямо с кожурой нарежем кусочками. Несколько раз довести до кипения, постоянно помешивая. Выпекать на среднем огне 25-30 мин.

Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 75 °C - 25 мин. Взбейте миксером белки со щепоткой соли, поставив мис­ку на водяную баню Когда белки начнут густеть, добавьте просеян­ные сахарную пудру и ванилин и взбивайте, пока не получится густое безе.

На тарелку уложить друг на друга по 2 тоста, сверху украсить половин­кой груши, наполненной брусникой.

К соусу можно добавить зелень.

Печень, лук, яйца смешайте и пропустите через мясорубку несколько раз, добавьте соль и перец.

Раскатать лепешку, посыпать мукой, смешан­ной с манной крупой, сложить пополам, снова посы­пать мукой и еще раз сложить пополам. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения. Блинчики надо смазывать не до конца, оставляя четверть поверхности свободной. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Взять 4 кг садовых кислых вишен, 200 г персиковых ядер, 3 горького миндаля, по 25 г померанцевой и лимонной кожуры, 20 г корня аира, 12 г корицы и 6 г цветов гвоздики.

Претендент на получение главного приза "Самый полезный салат года". Скатать кусочки теста в шарики и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в виде палочек длиной 20 см. Холодный суп украсить ломтиками лимона и половинками маслин. на намазанный маслом хлеб положить слой рубленых килек. сваренное вкрутую яйцо (10 минут) нарезать кружочками, на каждый ломоть хлеба уложить 4 кружочка яйца и вокруг них рубленый лук, затем разрезать большой бутерброд на четыре части.

« предыдущая
следующая »