[8 ноября 2010] Индийская кухня
Свежие травы клали в готовое сусло, а сухие травы, семена и корни во время настаивания сухарей в кипятке.
Затем куски свинины кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.
Для салата картофель лучше варить в "мундире" и во время варки в воду добавить 1-2 столовые ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксусной эссенции, чтобы картофель не разваривался. Раскатайте его слоем в 0,5 см и нарежьте лентами длиной 20см и шириной 2,5см. Творог размягчить молоком или сметаной, посолить. Полученное пюре вместе с образовавшимся соком помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения, добавляют сахар и варят при постоянном помешивании до готовности. Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Добавьте чеснок и чили и жарьте 30 секунд. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Дайте настояться.
Сливочное масло растопить в кастрюле, положить измельченную свеклу, посолить и довести до кипения. Украсить по обеим сторонам отварной морковью и сельдереем, ломтиками лимона или кружочками крутых яиц. Свинину нарубить на порционные куски, положить в соленую воду, добавить лук и варить до мягкости. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить солью, подсолнечным маслом, соком лимона и перемешать.
Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 2-3 минуты. Икру кладут только на белый хлеб. Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте в него охлажденное шампанское. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной. Гарнир - дольки апельсина илилимона. Желтки выньте. Подготовить орехи. Положить их на сковородку с сильно разогретым маслом.
Подают с пшенной или кукурузной кашей и с кислым молоком. По желанию бутерброды можно подогреть в микроволновой печи. Закрыть форму фольгой и поставить в морозилку.
Можно сделать надрез и завернуть уголки через один. Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить.
Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку и запекать 10 минут. Крендель можно приготовить из теста с любым содержанием сдобы, но более крутой консистенции. Очищенную от поврежденных стеблей цветную капусту тщательно промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (чтобы вода покрыла капусту), добавить мелко нашинкованные корки лимона и варить 5-8 мин с момента кипения. Охладить и процедить.
Поставить кастрюлю с водой на небольшой огонь, довести до кипения, положить корицу, затем немного остудить и добавить сахар, абрикосы, из которых предварительно удалить косточки, а также изюм, курагу (резать ее не нужно), нарезанные кружками бананы, киви и кусочки яблок. На каждый запанированный кусок мяса положить по ломтику окорока и листику шалфея, сложить шницели пополам, скрепить деревянными зубочистками и обжарить в горячем растительном масле по 5-6 мин с каждой стороны. Крем взбить, в конце добавить коньяк. Крупные листья подготовленного салата нарезать на две-три части, полить сметаной, перемешать, уложить в салатник и посыпать укропом Все пропустите через мясорубку и перемешайте. Остывший крендель посыпают через сито сахарной пудрой. Затем смородиновый настой процедите через несколько слоев марли и добавьте в него сахар. Лучше всего располагать рыбу на специальной подставке с редкой сеткой из тонкой проволоки. Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Соус к рыбе - лимонный сок, вино и сливочное масло. Повторить эти операции еще несколько раз, пока ягоды не станут прозрачными. Установить горшочки на противень, на который налить немного воды, поставить в духовку и запекать при умеренной температуре в течение 5-10 минут. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, смешать со смальцем, добавить соль и перец.
Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.