[7 июля 2010] Индийская кухня
Охладите, смешайте с креветками, сухарями, яйцом, посолите и поперчите. Лук-шалот очистить, разрезать на 4 части и варить, добавив вино, бульон, разломанную палочку корицы, гвоздику. Перед подачей на стол положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Картофель отварите, охладите, порежьте кусочками. За это время нужно промыть горох, залить его 2 - 3 стаканами кипятка, прибавить к нему кусочки баранины, измельченный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец, влить процеженный бульон. Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см.
Очищенные огурцы нарезать кубиками. Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в точение 10-12 минут.
Для украшения: сметану взбиваем с сахаром и добавляем предварительно растворенный желатин. Готовые вареники запанировать в сухарях и обжарить. На сковороде растопить масло, положить ароматические коренья, кусочки рыбы, подлить немного воды, жарить в духовке (примерно 50 минут), 2-3 раза обмазывая сметаной. Слегка обжарьте завернутые окорочка на сковородке. Приготовить фарш: обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара. Затем промыть и откинуть. Готовый салат можно украсить веточками петрушки или укропа, а подавать к столу его нужно, конечно, охлажденным Морковь мелко нарезают, смешивают с зеленым горошком и майонезом, добавляют мелко нарезанный чеснок. соки перемешать в стакане чайной ложкой или взбивалкой, заправить сиропом, положить лимонные ломтики. Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1,2 кг на 1 кг ягод) и варят на слабом огне при постоянном помешивании. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и посолить. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. Творог смешать с желтками, манкой и добавками. Подготовленных креветок насадить на шампуры и пожарить над углями. Выпекают в разогретой духовке 1 ч.
Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в неглубокую сковороду, добавляют масло, посыпают половиной тертого сыра, встряхивают, прибавляют оставшийся сыр и прогревают макароны, не давая сыру плавиться. Снять крышку, держать в духовке еще 30 мин.
Телятину очистить от пленок, сбоку сделать глубокий надрез, распластать мясо и отбить его, чтобы получился большой кусок.
Жир посечь с мукой, добавить вареные желтки, перетертые через сито, сахар, сок и цедру с лимона или уксус.
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Из готового гуся удалять нитки, нарезать на части, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить соком, образовавшимся во время жарки гуся, украсить веточками зелени.
Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Корень сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и сухарями.