Масса сладкая творожная с изюмом

[18 октября 2010]  Индийская кухня

Охладить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить.

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Облить изделие растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Осторожно разбить и опустить в воду одно яйцо, затем второе.

Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить. Раздельно отварить шпинат и щавель и протереть через сито.

Зерна кардамона растолочь в ступке, добавить в начинку и хорошо перемешать.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду. Марципан должен быть вязким и белым.

Трем белок на крупной терке. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в массуревеня и перемешайте.

Соус приготовьте по следующему рецепту: все указанные составляющие тщательно перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Стебель лука-порея нарезать тонкой соломкой, капусту разделить на соцветия, репчатый лук нарезать кольцами. Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы. Тофу нарезать мелкими кубиками. Очищенные яблоки нарезать дольками и полить лимонным соком. Оставьте подходить на 15 минут. Размягченный маргарин взбейте с сахаром и не прекращая взбивания, введите по одному яйца. Перелить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду. Черноплодно-рябиновое и сливовое пюре смешать с сахарным песком, на слабом огне нагреть при помешивании до 70-75 °C. Курицу отварить без кожи и мелко нарезать. Сверху огурец - кубиками. Полученный отвар процедить через марлю, дать отстояться, затем слить, отмерить нужное количество и, периодически снимая пенку, уварить на 50%. При подаче на стол формочку опустите на несколько секунд в горячую воду и встряхните. Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус, варить 3 мин. Потом, продолжая мешать, прибавить один за другим 6 желтков и полученную смесь хорошо размешать. В кипящее молоко положить сахар и ваниль. Полученным фаршем начиняют баклажаны через продольный надрез. Возьмите сгущенное молоко, яйца, размешайте, добавьте чуть соли, питьевой соды и крахмала.

Соленый огурец очистите от кожуры, порежьте дольками и уложите сверху на яйца. Добавить специи и травы, очищенные от кожицы и нарезанные на кубики свежие томаты и готовить еще 4-8 минут. Натертый на терке сыр смешайте с творогом, растопленным сливочным маслом и нарезанной петрушкой. При подаче полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета. Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска.

Зелень, натертый чеснок, перец смешайте с виноградным уксусом. Сразу наметить горячим ножом желаемые куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться. 1 ч. ложку любого фруктового ликера влить в бокал так, чтобы он растекся по стенкам. Булку замочим. Мясо тонкого или толстого края нарезать кусками в виде котлет, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке и подрумянить в кипящем масле. Грибы нарезают кусочками, снова кладут в бульон или готовят из них отдельное кушанье.

« предыдущая
следующая »