[17 октября 2010] Индийская кухня
Мясо кролика или зайца мариновать 2-3 дня. Когда мясо станет совсем мягким, редьку, ребра и говядину вынуть. Смесь выложить в таз, пересыпать по вкусу солью и оставить на ночь. Поставьте сковороду в духовку и продолжайте запекать до полной готовности.
Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, крупно нарезанную зелень и кипятить 10-15 минут. Мясо нарезать на кусочки и добавить к луку. Если вы хотите создать определенное настроение с помощью приготовленных блюд, подберите правильные "аксессуары", чтобы ваша еда имела свой "характер".
Подавать к мясным и рыбным блюдам. Заправить майонезом.
С яблок удалите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками.
Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. На припущенные куски рыбы положить свежие вареные грибы, крабы. Получившуюся смесь нанести на хлеб. Если же полученный самогон перегнать еще один раз, то он получится с лучшим запахом. Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать квашеной капустой и смазать кляром.
Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протрем через сито. Гарнир-отварной картофель.
Сварить в подсоленной воде 10-12 маленьких картофелин, очистить их.
Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Половинки стручка нагреть с молоком и снова остудить. Добавь горчицу и сыр и хорошо перемешай. Полученной смесью заполните четверть бокала, долейте ром, перемешайте, долейте коньяк и снова перемешайте, добавьте шампанское. Положить на противни и выпекать при температуре 200-220°. Выложить в центр теста, соединить плотно края, поместить на противень швом вниз. Добавить ванилин, просеянную муку и. тщательно растирая, замесить крутое тесто. Хлебный мякиш вымочить в курином бульоне или молоке, отжать и размельчить вместе с куриной печенью и зеленью петрушки. Можно взять также молодые листья липы, крыжовника, смородины.
Перед употреблением процедить. Обвалять котлеты сначала во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле.
Морковь и цуккини нарезать соломкой, затем жарить на растительном масле 5 минут. Ничего подобного. Вкус необычный и пикантный. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекращалось, и варят в посуде с закрытой крышкой 30-40 мин, после чего отвар быстро процеживают.
Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите его. Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Добавить вино и довести до кипения.
Перемешать сало, лук, панировочные сухари, петрушку и перец. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить чеснок. Ростки бамбука нарезать в виде гребешков. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду. Разогреть, помешивая, на сильном огне креветки с другими ингредиентами. Вынуть изделие из духовки и остудить, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Баклажаны вымыть, срезать кончики, сделать продольный разрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Отжать через марлю заварку, плотно закрыть и дать настояться 8 дней, после чего всыпать еще 100 г зеленого чая и залить все кипяченой водой. Смазать противень с высокими бортиками жиром, положить рис, сверху поместить рыбу, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле.
Полученный соус процедить, залить им птицу и варить на слабом огне до готовности. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся.
Снять с огня, охладить, положить сахар, растертый с яичным желтком, муку. Зелень лука, петрушки и укропа нашинковать. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. После этого в массу ввести питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации - ванилин, корицу.