[21 декабря 2010] Индийская кухня
Готовые остывшие бугорки склеить по два шоколадным кремом.
Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками. Мелкорубленый лук кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и ставят на плиту.
Отдельно разводим желатин и нагреваем на слабом огне, пока совсем не растворится, тогда смешиваем его с сырной массой. Края бокала украсить сахарным ободком (для этого надо увлажнить куском льда край бокала, а затем обмакнуть его в сахарную пудру).
Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают молотым перцем, нашинкованным луком, добавляют винный уксус, лавровый лист, измельченную зелень и соль. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Нагревать жидкость на полной мощности 3 минуты, накрыв крышкой.
Оставить на 12 часов, затем нарезать на полоски толщиной 0,5 см.
Поджарить и размолоть кунжутные семена и посыпать ими трубочки перед подачей на стол.
Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7 - 8 минут потушим. Приготовьте мезгу из ягод, добавьте вишневые листья и сахар, все перемешайте, вскипятите и остудите, добавьте 1 бутылку водки, процедите, разлейте по бутылкам.
В самом конце положите горчицу и тщательно перемешайте. Перец и морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают кремом белковым или лимонным на выбор, сверху крем посыпают крошкой. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет.
Засыпать рис, разровнять и осторожно, через шумовку, залить кипятком на 1,5 см выше уровня риса. После выпечки глазировать шоколадом.
Затем выньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Спассерованные овощи добавить к капусте, перемешать, залить холодной водой и поставить на огонь.
Свеклу сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Замесить сдобное тесто, раскатать его, покрыть начинкой, загнуть с двух противоположных сторон, свернуть в рулет и перевязать нитками. Сырые или припущенные помидоры протирают в горячем виде на сите или дуршлаге, заправляют чесноком, закладывают в пол-литровые банки или бутылки, закупоривают и стерилизуют в течение часа.
Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут. Дать тесту постоять еще 15 минут, после чего выпекать в течение 50 - 60 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C. Листья салата сполосните, стряхните воду и порежьте.
По истечении указанного времени свиные ребрышки достают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями поочередно с обеих сторон. Перед завариванием несколько раз обдайте чайник кипятком, затем насыпьте заварку и залейте кипятком до половины чайника. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке зелени петрушки и мяты. Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
Это превосходный рецепт, если вы хотите приготовить еду в индийском стиле. Посыпать пирог миндалем. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Сутки настаивают, затем процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар и варят 1 час 20 мин.
С помощью кисточки смочить сиропом первую лепешку. Готовый суп заправить лимонным соком, толченым чесноком и посыпать измельченной зеленью укропа. Как известно, этому сорту водки отдавал должное даже русский император.
Перед окончанием варки прибавляют 3-5 г лимонной кислоты на 1 кг нектара и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки или бутылки.