[29 июня 2010] Индийская кухня
За 10-15 мин. до готовности баранины добавить поджаренную муку, разведенную бульоном. Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской. Приготовить его вам вполне по силам. Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки и посыпать зеленью. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте слегка растопленное сливочное масло, сметану, муку, чтобы тесто было достаточно густое. Когда гусь поджарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки, лучше антоновские, и запечь. Сделайте пюре и оставьте для начинки. Подготовленную рыбу нарезают кусками.
Еще теплые рожки выложить на блюдо и приправить томатным соусом. Ножки и крылышки отрезать, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Слить воду от рисовых палочек.
При отпуске на тарелку кладут жареную рыбу, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом располагают гарнир - тушеные баклажаны. Когда мясо будет готово, добавьте оставшиеся кокосовые сливки и перец чилли, накройте крышкой и выключите огонь.
Перебрать, сполоснуть в воде абрикос, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму для мороженого, вертеть, соскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь потушиться на 15 минут. Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать.
Маргарин взбивают с сахаром, добавляют сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленный или нарезанный на полоски миндаль. Сушите на солнце или в сухом проветриваемом помещении в течение 2-3 дней. Посыпать измельченной брынзой, мелко нарезанной зеленью петрушки и запекать в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Затем снять с огня и перемешать массу со взбитым яйцом (по желанию добавить 2 ст. ложки тертого сыра). Крупные грибы разрежьте пополам или на четыре части. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Влить лимонный сок.
Очистить и мелко нарезать морковь, лук и стебли лука-порея, поместить ингредиенты в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 15 минут. Затем чеснок промывают и заливают маринадом, ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению. В теплом молоке (2 стакана) развести дрожжи с четырьмя стаканами муки.
Подготовленные ломтики обмакните во взбитые яйца, запанируйте в панировочных сухарях и обжарьте в сливочном масле на сильно разогретой сковороде. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Порубить чеснок и бросить в остаток масла. Рис сварить со щепоткой соли до набухания. Полученным соусом полить приготовленную и нарезанную на порции фаршированную утку. Посолите, добавьте специи.
Когда мясо сварится, выньте его. Невероятно вкусно. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их и сбрызгивайте оставшимся маринадом. Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится. Положите в гусятницу заранее замоченный чернослив и дольки яблока, тушите еще 20 минут.
Сиропы не смешивайте. Добавить специи, соль, томат-пасту и столько горячей воды или бульона, чтобы все продукты были им покрыты. Затем вынуть голову из воды, промыть еще раз и положить в глубокую кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить на медленном огне в течение 7 часов. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую от кожицы.
Лук мелко нарезать. Приготовьте прозрачный бульон. Салат нельзя долго хранить, так как сухарики размокнут. Затем в теплой воде замачиваем мякиш от 1 подсохшего батона белого хлеба. Каждую куропатку разделить на 2 или 4 части (в зависимости от размера), долить кипяток и тушить на слабом огне под крышкой.