Кулеш украинский

[20 июля 2010]  Индийская кухня

Подавать к столу горячими, под соусом. К столу подавать, посыпав оставшимся консервированным зеленым горошком. Овощи и петрушку мелко нарезать, залить бульоном, варить в микроволновой печи 25 минут, измельчить в пюре, добавить специи по вкусу и вскипятить еще раз со сливками. Смешать креветки с яйцами. Посыпать зеленью петрушки.

Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в течение 2 минут в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить. Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд.

Последний корж немного передерживают, добиваясь темно-коричневого цвета. Перевернуть ломтики яблок на другую сторону и залить взбитыми с солью и молоком яйцами. В теплом молоке развести дрожжи и смешать их с остывшей мучной массой Яичные желтки растереть с сахарным песком и сразу же соединить их с подготовленной опарой. Блюдо посыпьте рубленой зеленью. Примечание. Выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сформовать голубцы в виде конверта, уложить в сотейник, устлав его дно листьями капусты, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Яйца и сахар растереть до образования пены, подогреть маргарин и искусственный мед и, охладив, добавить к яичной массе. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Смешать, посыпать солью, сахаром, черным перцем, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, полить растительным маслом.

Сделать "глазки" из зеленого горошка. "Носик" - из половинки маслины. "Зрачки" - из икринок.

Противень поставить в духовку.

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить в банку вперемежку помидоры со сливами. Готовые "сердечки" сверху посыпать сахарной пудрой. Свежую капусту нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут. Поместить поровну в 4 формочки и готовить на пару 20-25 мин. Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Мясо цыпленка мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1,5 см. На последний слой листков теста положите немного соуса бешамель и посыпьте тертым сыром. Охлаждайте в холодильнике не менее 5 часов.

Сварить пасту. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, камбалу, палтуса. Полученным бульоном залейте картофель и дайте время замариноваться. У яблок срежьте верхушку, выньте сердцевину и часть мякоти. Капусту очистить, промыть, тонко нашинковать, посолить, отжать руками.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтикам и отдельно от остальных продуктов отварить в небольшом количестве воды. Готовый рулет освободите от фольги, нарежьте поперек ломтиками. Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности. Яйца взбить с сахаром, перемешать с яблоками, рублеными орехами и измельченным печеньем, скатать шарики, поджарить их во фритюре и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Семгу или лососину без кожи и костей нарезать кубиками в 1 см, смешать с размешанными с мо­локом или сливками яйцами и жарить, как омлет. Приготовленный окорочок выложите на блюдо и полейте горячим соусом. Салатные листья обдать водой и обсушить. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

« предыдущая
следующая »