[29 октября 2010] Индийская кухня
Выложить на блюдо, сверху положить кусочки измельченного тунца, покрыть майонезом, украсить каперсами, огурцами, нарезанными ломтиками и уложенными веером, и дольками помидоров. Жарьте на тлеющих углях, переворачивая через каждые 2-3 минуты. После того, как Вы получите однородную массу, добавьте мякоть ананаса и перемешайте йогурт.
Блюдо можно подать и как горячую закуску. Горячие отварные сосиски разложить в порционные тарелки и полить соусом или подать его отдельно в соуснике. Натереть на терке лимон вместе с кожурой, добавить к тесту, одновременно положить соду. Нарезать огурцы кубиками, смешать с хреном, заправить майонезом. С этих лимонов надо сначала стереть цедру сахаром, предназначенным для варенья. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками.
Вы получите вино светло-желтого цвета и немного горьковатое на вкус. Смесь брусники, яблок и сока нагреть до 95-98 °C, быстро расфасовать в прогретые банки. Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки. Хорошо перемешивают. Накройте крышкой и тушите до готовности. Отварную или припущенную рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Добавить немного сахара и перемешать. Для приготовления глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре. Тщательно отцедить остатки воды и выложить ломтики тыквы на порционные сковородки. Очистите артишоки, при этом листья срезайте до нежных кончиков, выньте волокнистую сердцевину.
Воду довести до кипения, но не кипятить. Грибной бульон посолите, добавьте спассерованные на масле томатную пасту и лук, нарезанный крупными кольцами, затем нашинкованные кубиками соленые огурцы и каперсы.
Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Выньте и остудите. Добавить к обжаренному мясу яблоки, перец, все немного потушить. Можно добавить листья салата. Ливерную колбасу рекомендуется отпускать только в горячем виде. Намазать одну сторону хлеба маслом и положить намазанной стороной на противень. Подготовленную треску нарезать кусочками, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Приготовить заранее куриный бульон в количестве необходимом, чтобы покрыть рыбу. Солим, перчим. Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления.
Половину требуемого количества сахара расходуют для приготовления 50%-ного сахарного сиропа. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1-2 мин.
Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить половинки от кожуры. Охлажденный соус выложить на мороженое и сразу подать десерт на стол. В глубокую емкость уложите сухари, залейте их кипятком, дайте набухнуть, а затем протрите через сито. В растертые желтки с солью, сахаром, горчицей вливают постепенно порциями при непрерывном растирании охлажденное рафинированное растительное масло до полного его соединения с желтками.
Порубить грецкие орехи.
Подавать в сильно охлажденном виде.
В приготовленную массу положить сметану (сметана должна быть густой), посолить по вкусу, намазать ломтики массой с одной стороны толстым слоем. Приготовление соуса: Обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и 0,5 стакана бульона, в котором варился язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Нарезанные кружочками помидоры и яблоки положить вперемежку в салатницу, полить заправкой, украсить зеленым салатом, посыпать зеленью. Украсить торт морковками. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Мякоть свинины нарезать полосками толщиной 6 мм, шириной 3 см, затем каждую полоску нарезать косо, то есть сверху вниз, слева направо, получатся ломтики ромбовидной формы.