[13 августа 2010] Индийская кухня
Прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Паэлья должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса - хорошо отделяться друг от друга. Начинку разложить на квадратики теста, немного размазать.
Баклажаны и цуккини разрезать, сохраняя донышко, на 3-4 части, вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки. Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов, добавить к нему цедру и соединить с арбузной массой. Овсяные хлопья положить в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут.
Залить маслом, в котором жарились баклажаны, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить. Мясо молодого барашка нарежем кубиками и с нарезанным луком и мукой поджарим на гусином жире. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом. Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения белого крема; затем положите тертую цедру 1/2 лимона, яйцо, щепотку соли и постепенно добавьте 175 г муки, просеянной через мелкое ситечко.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать горячим с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.
Сварить трюфели на слабом огне до готовности.
Приправить орегано, розмарином и влить бульон. Целесообразно, чтобы брожение красных томатов происходило при температуре не выше 5-6 °C Через несколько дней бочки осматривают, проверяют нет ли течи, доливают рассолом и укупоривают. Потом дать подняться опять же на холоде.
Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Затем украсить бутерброды небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком. Бутерброды поставьте в духовой шкаф и прогревайте, пока не оплавится сыр. В гусятнице разогреть масло и подрумянить в нем мясо. Прижать панировку руками. Обжарить с обеих сторон. Банки закрывают и обвязывают. Полторы чайной ложки сухого молока, яйцо, вода и мука - в зависимости от величины порции - все перемешать до "сметанной" консистенции. Лук и морковь поджарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить 15 мин под крышкой.
Зачистить вырезку, промыть, в холодной воде и положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и специи, влить растительное масло, сок 1 лимона, все хорошо промешать, накрыть крышкой и вынести на холод на 3-4 часа.
Жарят этот шашлык над раскаленными углями. Не переварите. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и рубленые помидоры. От обычного отварного риса отличается лишь тем, что варится не в воде, а в очень крепком бульоне, благодаря чему приобретает светло-коричневый цвет и особый, приятный вкус. Смешайте с приготовленной уже капустой. Растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, соду, муку.
Дать полежать 30 мин, руками отжать сок, заправить растительным маслом и в глубокой посуде, помешивая, припустить (отварить) до мягкости. Таким же способом можно приготовить персики. Обрезки мяса измельчают вместе с жиром, добавляют соль, черный молотый и пушистый перец и размешивают с кровью. Яйцо очистить, нарезать на 8 частей и разложить по формам. Выложить на корешки артишоков, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Салату даем настояться и пропитаться в холодильнике 1-1,5. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Персиковый сок можно заменить грейпфрутовым. пасту пропускают через мясорубку, соединяют с крахмалом и охлажденной манной кашей, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают, разделывают в виде биточков, панируют в сухарях и жарят. подают по 2 биточка на порцию (гарнир - отварной картофель). сметану ставят отдельно Бананы очистите от кожуры и нарежьте, из апельсинов выжмите сок.