[12 августа 2010] Индийская кухня
Когда разогреется, добавить фаршированные бананы и жарить 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Мелко порубите его и смешайте, поставив на очень слабый огонь, с оливковым маслом, сметаной, сыром, молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбу замачивайте около 2 часов, стараясь, чтобы пропитался каждый кусочек.
Измельчить лук и поджарить в 4 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Если речь идет о восточной кухне, придется обзавестись некоторыми экзотическими ингредиентами вроде "усяньмянь" ("пять специй"), "чинь-кьянь" (черный уксус) и пасты из тамаринда (индийского финика). Готовые лепешки вынуть и подать с маслом.
Потушите. Запекать мини-пиццы в духовке (внизу, при 160 градусах) около 15 минут.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (использовать 1 столовую ложку). Мякоть индейки дважды пропустить вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, посолить и добавить растопленное сливочное масло.
Тестовую основу несколько раз наколоть вилкой. Через 30 мин вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить, положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Сварите сушеные грибы.
Снова перемешиваем и оставляем на четыре часа. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком. Ржаной хлеб обжарить с двух сторон.
Нарезать куриное филе на ломтики (из одной грудки получается 3 ломтика). Сбрызнуть пласты холодной водой, положить друг на друга и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Накрывают верхней частью булочки. Нужно это для того, чтобы лишняя жидкость испарилась и мясо и соус приобрели аппетитную золотистую корочку. Затем перемешайте с крутой гречневой кашей или отварным рисом и рубленым яйцом (разомните в однородную массу). Так повторять до тех пор, пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец.
Добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец в салат, перемешайте.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть). Обычным способом заварите кофе. Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук-порей - кольцами, копченую сельдь - кусочками. В массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику, клубнику и др., но обязательно в сочетании с яблоками.
Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви. Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками и отварите.
Готовый сандвич плотно оберните полиэтиленом и положите в холодильник на три часа. Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы и заливают горячей (80-85 °C) маринадной заливкой.
При желании к супу можно подать сметану. Картофель, не очищая, сварить в подсоленной воде с тмином, отдельно сварить шампиньоны. Вместо сливок еще лучше положить свежей сметаны. Помидор нарезать кубиками (если сочный, то сок отжать).
Прежде чем омлет загустеет, положите на сковороду мясо и перемешайте. Морс яблочный), все это варят при слабом кипении 6-8 мин и охлаждают.