[1 сентября 2010] Индийская кухня
Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья. Поставить в холодильник на 1-3 часа и затем подать на стол. Свеклу, репу, сельдерей, петрушку, картофель нашинковать и отварить в подсоленной воде. Через несколько минут слейте образовавшуюся в результате варки воду.
Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле с мукой.
Разрезать по длине ядра грецких орехов, обжарить их в духовке или на сковородке и наполнить ими половинки абрикосов. Яйцо растереть добела с сахаром, добавить растопленное масло и растопленный шоколад. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 ч, не давая бульону кипеть, иначе он будет мутным. Затем курицу вынуть, снять мясо с грудинки, нарезать его небольшими кусочками, а остальное использовать для приготовления вторых блюд.
Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой масло.
Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Варить 10-15 мин.
На смазанный жиром мрамор или на кондитерский железный лист высадить всевозможные фигурки, которые использовать для украшения тортов, пирожных и других изделий. Выпекайте 20 минут при 220 °C Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. Вафельные листы склеить фруктовой начинкой по три вместе. Очищенные куриные потроха хорошо промыть, посолить и слегка обжарить на сковороде, посыпать их мукой и жарить еще несколько минут.
При необходимости осветлить отвар оттяжкой из икры. Утром замесить все это, прибавляя тепловатую воду, и месить крепко обеими руками, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона. Подготовленные зрелые ягоды земляники высыпать в бутыль, добавить сахар, завязать горлышко бутыли марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня, постоянно встряхивая бутыль. Вскипятить на плите бульон с остатками кинзы и хереса.
Остаток соуса подать в соуснике. Масло, сахар и яйца размешайте в кастрюле до получения однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто, охладите 30 минут.
Выложить на тарелку и залить соусом, приготовленным следующим образом: в кофейную чашку подсолнечного масла, не переставая помешивать ложкой в одном направлении, добавить постепенно сок одного лимона. 1 измельченный на мелкой терке корень хрена. 2 столовые ложки зелени петрушки и соль по вкусу. Торт подавайте к столу сразу же после приготовления. Фарш тщательно перемешать и в каждый лист завернуть из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Фисташки измельчите. Желтки взбивают до получения густой массы, а белки - до образования густой пены.
В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Маринованное мясо и курдючное сало нанизать поочередно на шпажку и жарить над раскаленными углями или на мангале, периодически поворачивая шпажку, чтобы мясо прожаривалось равномерно. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром.